flash player 免費下載
打印

試射履失敗 俄撤換圓錐核彈生產主管

試射履失敗 俄撤換圓錐核彈生產主管

更新日期:2009/08/27 01:50 何宏儒

(法新社蒙古烏蘭巴托26日電) 俄羅斯最高將領今天表示,已就主要新飛彈一再試射失敗進行人事調整,主要製造者和工廠主管皆遭撤換。


針對此事罕見發表公開評論的俄國參謀總長馬卡洛夫將軍(Nikolai Makarov)坦承,「圓錐」(Bulava)海對地洲際飛彈接連試射失敗,已對士氣造成嚴重打擊。


被標榜為俄羅斯飛彈武力翻新,成就未來驕傲的「圓錐」,11次試射至少半數失敗。7月最近一次試射,圓錐在飛行的第一階段就爆炸,釀成災難。


馬卡洛夫在蒙古首都烏蘭巴托(Ulan Bator)對俄國記者們說:「接下來將進行一系列研究,以確保飛彈製造過程不容錯誤。」


圓錐可攜帶高達10個鎖定個別目標的核彈頭,最大射程為8000公里(5000哩)。


圓錐是俄羅斯新型地對地洲際飛彈「白楊─M」(Topol-M)的海上發射版,設計目的在能由俄國最新「北極風級」(Borei class)潛艇上發射。(譯者:中央社何宏儒)

TOP