flash player 免費下載
打印

MK47 Striker先進輕型榴彈發射器 [13P]

MK47 Striker先進輕型榴彈發射器 [13P]


Mk.47 mod.0自動榴彈發射器  

現代戰場上榴彈發射器的使用越來越受到重視,在世界局部戰爭和熱點地區的軍事衝突中,榴彈發射器將可能成為改變作戰局勢的利器。

    新型榴彈發射器繼承了重機槍和迫擊炮兩者的優點,它既具有持續而猛烈的火力,又有操作靈活簡便、火力轉移快等優點,所以備受青睞..可謂是步兵手中大炮.


      當重機槍的掃射難以壓制眾多自動步槍,而又是迫擊炮的盲區時,榴彈發射器便可大顯身手。持續猛烈的轟擊,短時間的突擊火力,瞬間便可在困境中突破重圍、殺出生路.. 。  


  新型的榴彈發射器與機槍十分類似,同是自動武器、開式槍機、方形機匣、用彈鏈供彈、用活動槍機執行進彈、退殼與拋殼。

榴彈發射器與機槍最大的不同之處在於槍管長度較短,並採用反衝原理。
榴彈發射器在有限射程內準確度與迫擊炮相當,射速卻比迫擊炮快得多,所以能夠攻擊迫擊炮所無法攻擊的目標。同時,榴彈發射器還能夠準確地將榴彈從門窗射入房內。


與迫擊炮相比,榴彈發射器還有個較突出的優點,即可連續攻擊不同距離的目標,特別是50至100公尺的近距離目標,所捕捉和攻擊目標的速度要比迫擊炮快得多,而且,還可以輕易地打擊移動目標。


榴彈發射器適合安裝在多種不同類型的作戰平臺..

榴彈發射器在攻擊、防衛或巡邏的情況下都非常有用,可以對敵方步兵突襲作出快速反應。外軍有專家認為,它們取代部分重機槍及小口徑機關炮已成必然趨勢。  

Mk 47 Mod 0 又稱打擊者(Striker)榴彈發射器,是由General Dynamics開發;旨在替換目前服役的40毫米Mk19榴彈發射器。主要是可發射程式化定時引信,藉空炸來殺傷敵方步兵。

圖為Mk 19..Mk 19可兼顧直射火力(1600m)及曲射火力(2200m)的需求。但35公斤的重量使其應用受限..


美國的Mk19是最早最典型的自動榴彈發射器.迄今,至少有31個國家裝備有Mk19...目前國軍使用的是Mk 19 Mod 3。

Mk.47 mod.0全長940 mm,槍重18 kg,加上腳架及AN/PWG-1光學瞄準裝置重41 kg,有效射程1700 m,最大射程2200 m以上,射速225-300發/分鐘..








Mk47榴彈發射器的重量為18kg,約為Mk19重量(35kg)的一半,並且安裝有雷神公司的AN/PWG-1光學瞄準裝置,而且它的火控系統具有雷射測距、夜視圖像增強、彈道計算技術等功能。因此,能迅速捕獲目標並提高首發命中率..


Mk.47 mod.0自動榴彈發射器後方特寫,注意電AN/PWG-1光學瞄準裝置及火力控制單元






  
  
  

TOP