flash player 免費下載
打印

台灣自產雲豹戰車底盤開裂軍方拒絕接收(圖)

台灣自產雲豹戰車底盤開裂軍方拒絕接收(圖)




雲豹車底盤的開裂處




台軍自產雲豹8X8輪式戰車

     由台灣自行研發的雲豹八輪裝甲車,首批生產後在日前進行測試,發現有底盤出現裂痕的重大瑕疵。台軍方表示,已叫停相關生產。

  據台灣中時電子報報道,國民黨“立委”林郁方辦公室提供的資料稱,這批雲豹甲車中,一輛行駛五十多公裡就在底盤出現27釐米的裂痕;另一輛更僅僅行駛十八公裡,就在同樣地方出現75釐米裂痕。同時還有兩輛也出現同樣問題。

  林郁方要求台軍方應該立即進場全面檢測及調查,找出原因。台當局“國防部長”陳肇敏對此回應表示,雲豹甲車發現問題後,目前已經停止了招標作業。

    《中國時報》30日消息稱,將作為台當局“正副總統”戰時所用“萬鈞甲車”的雲豹八輪甲車在當年陳水扁親自命名後,第一批量產出14輛,但是因鋼材選用不當,全部出現鋼板裂痕致無法通過驗收;據了解,原本要接收這個型號甲車換裝的台陸軍,目前也以質量堪憂為由,不再傾向采用此型台灣產甲車。

  報道稱,雲豹八輪甲車使用總經費高達581億(新台幣,下同),這項生產數量達652輛的雲豹甲車生產案,早先已被“立委”林郁方揪出鋼板裂痕的問題。

  島內綠營抓住此事件做文章趁機抨擊藍營,民進黨“立委”蔡同榮29日稱,雲豹甲車未來還計劃要當做“正副總統”的“萬鈞甲車”使用,結果軍方卻制造出一堆鋼板裂痕致無法通過驗收的“鐵棺材”,甚至還無法向提供鋼材的廠商求償,他強烈要求選擇性辦案的“監察院”醒一醒,好好針對雲豹甲車制造弊端深入調查。

TOP