flash player 免費下載
打印

東糖再飄香.鳳梨旺旺來 11/28、29台東糖廠熱鬧登場

東糖再飄香.鳳梨旺旺來 11/28、29台東糖廠熱鬧登場

在文建會「產業文化資產再生計畫」輔助作業下,台東糖廠部分的閒置廠房重新啟用,並結合糖業文物展及工藝場與藝文表演空間,於11/28、29兩日,舉辦「2009東糖再飄香-鳳梨旺旺來」系列活動,活動精采可期,歡迎踴躍參加!
  今年的活動內容包括鳳梨旺旺來開幕式、東糖鳳梨文化展示空間、部落樂舞表演等,在28、29兩日的上午8時至下午5時,在台東糖廠廠區內舊廠長辦公室、週邊空間與閒置辦公室辦理,並於28日上午10時舉行開幕式,邀請深具特色的表演團隊揭開序幕,由不同族群朋友表演才藝,以敬天惜福、歡樂、和諧、積極的情感為主。

  承辦本次活動的杵音文化藝術團高團長表示,今年將延續去年的盛況與精神,以「鳳梨」作為主軸,將傳統鳳梨生活文化作為靈感發想源頭,透過展示及活動,呈現台東鳳梨產業的歷史精神。

  活動場地使用東糖閒置廠房,並將製糖產業結合地方文化資產,透過一連串趣味體驗活動,呈現台東糖廠內在文化,展現當地文化特色,讓東糖再飄香。

TOP