flash player 免費下載
打印

[旅遊景點]2009南投花卉嘉年華

[旅遊景點]2009南投花卉嘉年華

「花」現幸福,就在南投!一場結合地方產業文化及美麗視覺享受的花卉嘉年華會─「花現幸福‧暢遊南投」即將於11月15日將在南投縣埔里鎮埔里花卉物流中心隆重展開,為期五十天的活動中,不但有五彩繽紛、賞心悅目的花田可賞,還推出一系列精彩熱鬧的假日主題活動,預料將引爆台灣今年冬季旅遊的一波熱潮。

南投縣是臺灣本土花卉的最大產地,境內的蘭花和玫瑰花的產量都居全臺第一,堪稱是個「花卉之縣」。「2009花現幸福暢遊南投」將以「花都」埔里的埔里花卉物流中心為活動主場地,活動期間2009年11月15日至2010年1月3日,民眾到活動主場地可觀賞廣達五公頃的花田花海景觀,是這個季節全台最耀眼、燦爛的賞花景點。活動期間現場更搭配豐富、趣味的主題活動,非常適合全家人一起悠遊。尤其今年的花卉嘉年華主場地的花田開放自由參觀,不收門票,也是不景氣的時刻民眾旅遊最經濟、好玩的目的地。

南投縣縣長李朝卿表示,「2009南投花卉嘉年華暨整合型農業產業文化活動」別出心裁的在主場地,以南投縣境的風景、產業與人文特色,塑造出許多的主題景觀區。例如以台灣最具代表性的風景點—日月潭設計的「日月花海特區」、以東亞第一高峰—玉山設計的「小玉山」景觀、以縣境原住民風情設計的「文化綠雕」巨型立體花卉造景與「原住民圖騰花雕」,還有以縣境蘭花產業設計的「投境之蘭」蘭花主題專區等等,美不勝收的花景絕對讓遊客大開眼界。

除此,「2009南投花卉嘉年華暨整合型農業產業文化活動」活動期間也安排許多精彩活潑的主題活動,包括12生肖裝置藝術展示、玫瑰藝品展、茶花展、奇幻花卉冰雕展示、全國蔬果雕邀請賽、調酒比賽~幸福花釀好滋味、南投美麗花世界-全國童畫寫生比賽,以及來自日本松江市的牡丹花展等等,也讓活動現場更多元、好玩,活動期間並有「花田六路」休閒農業體驗之旅,包括草屯、國姓、埔里、仁愛及魚池等鄉鎮,帶您體驗在地產業特色,走訪花鄉,感受農村之美;活動開幕當日也準備了好禮一把抓趣味競賽活動及500份精美農特產品,與現場民眾一起同樂。

李朝卿縣長指出,「2009花現幸福 暢遊南投」活動期間,南投縣境各鄉鎮市與風景區也正值百花盛開的時刻,包括埔里、草屯、國姓、信義、集集、名間、鹿谷、杉林溪、清境農場等,也各自推出以文化藝術、旅遊、產業特色的行銷活動,遊客可結合這些活動與花卉嘉年華,讓南投賞花之旅的行程更豐富、精彩,歡迎全國民眾一起「走進南投,花現幸福」!更多相關旅遊資訊歡迎上旅遊經http://www.travelrich.com.tw/

TOP