flash player 免費下載
打印

[北京]入冬第一場雪 北京城一片白茫茫

[北京]入冬第一場雪 北京城一片白茫茫

上個星期北京下了雪,不過事後大家才知道那次是一場人造雪,不過今天清晨由於冷空氣襲擊,加上水氣夠,北京城下了今年冬天真正的第一場雪。

9日深夜,北京飄起鵝毛大雪,短短幾個小時,整個北京城就變成一片白色世界,積雪有10公分厚,夜歸的駕駛人通通被困在路上,進退兩難。
北京駕駛人:「路太滑了。」記者:「車打不著火了(發不動),是嗎?」北京駕駛人:「這車過去容易打滑嘛。」記者:「滑車是嗎?」北京駕駛人:「是啊。」記者:「咱們是推一把車行嗎?」北京駕駛人:「加油啊!走!1、2、3!加油!動了!」
連大陸的電視台記者,都要一邊採訪一邊幫忙推車,因為雪實在是太大了,下了一整晚,天一亮,整個華北地區,包括河北、山西好幾個省分,都是一片白茫茫的銀色世界。
除了下大雪,湖北還下起了冰雹,很多民房都被砸得稀巴爛。湖北民眾:「最大的有這麼大,瓦片就劈哩啪啦的,我70歲了,只看到這一次。」
大陸氣象局已經針對部分地區,發布了暴雪黃色警報,預計這場大雪還要下個2到3天才會停止。

TOP