flash player 免費下載
打印

[台北市中正區]北平田園餡餅粥

[台北市中正區]北平田園餡餅粥

位於台北重慶南路巷弄中的「北平田園餡餅粥」,從民國六十六年開幕至今,也超過了三十年,是一家老字號的餡餅粥店,雖然位於小巷弄之中,店內裝潢讓人感覺舒適而明亮,靠近窗戶邊的座位由於採光極佳,讓許多老饕要選擇坐下好好品嚐美食好桌位。仔細觀看店家菜單上的菜單有麵類、湯類、餅類、蒸點類和小米粥與各式小菜,店家說;多數人都會點上一份人氣「牛肉餡餅」是以牛條肉絞碎後的肉拌入多種中藥香料,加入宜蘭蔥切成的蔥花。現點現煎上桌,色香味俱全,夾起輕輕咬下一口,餅皮有咬勁口感帶著從紮實內陷裡滿溢的肉汁,熱呼呼的甜美滋味讓人感到滿足,而「花素餡餅」則是包裹缺成碎狀的清江菜、豆乾、冬粉,吃起來味道相當清爽。
由於餅點份量其實不大,若只是單單享用美味餡餅,一個人約可以點用個三、四份。除了餡餅之外,選用小米和白米、糯米、麥片一起熬煮一個半小時的「小米粥」喝起來口感清爽而綿滑。

另一道用整顆蕃茄和牛肉一同墩煮的「刀削蕃茄牛肉麵」選用了鍵子心牛肉,肉質紋路清楚,嚐起來口感軟硬適中,湯頭也相當鮮甜。老字號的口碑總是有相當的水準,每逢用餐時間總是湧現大量人潮,想吃傳統的麵食或是美味餡餅,別忘了來這裡品嚐看看。
平均消費:60~80/人
推薦料理:牛肉餡餅、花素餡餅、小米粥、刀削蕃茄牛肉麵等
交通資訊:捷運台北車站由館前地下街由1、2號出口前往約3~5分鐘。

TOP