flash player 免費下載
打印

二十四年的許記生煎包

二十四年的許記生煎包

二十四年的許記生煎包
【大台灣旅遊網TTNews記者區瑜容】

逛夜市除了有各類攤販外,不可少的就是傳統小吃,來到師大夜市,二十四年的許記生煎包就是你不可錯過的在地美食。
來到許記生煎包的攤位前,大排長龍的景象早就已經不稀奇,但生意好到成為抽號碼牌的小吃攤販,倒也算是其特色之一,可見慕名而來的人之多。為了保持食材的新鮮,現包現賣的純手工製作放進兩個大爐約有一百二十顆的生煎包量,既然是現煎現蒸,剛出爐熱騰騰的生煎包也是現買現吃最可口美味。
許老闆表示,許記生煎包是用發酵過的麵皮,有點像水煎包,但又沒有水煎包未發酵的皮厚,應該說是介於水煎包和湯包之間,因為咬開之後,內餡的五花肉和高麗菜還會流出燙口的湯汁。底部鍋巴讓煎好的生煎包能有酥脆的麵皮。起鍋時,還得灑上自己炒過的白芝麻,來提升香氣。一個小煎包可以一口吃下去,整體的口感與口味俱全就是民眾最喜歡的主要原因。
許記生煎包在師大一帶已經有二十四年之久,現今的許老闆是第二代的經營者,他表示,當初父母親創業的時候很辛苦,攤位也遷移過三個不同的地點,在現今的位置做了十一年,日子久後累積不少老客人,知名度便漸漸傳了開來。原本在開公司做生意的他,看著父親年紀漸長身體不如以往,決定要接手經營父親的店,繼續傳承老店的美味,並希望之後進一步擴大經營點,讓更多人知道許記生煎包。

TOP