flash player 免費下載
打印

粵園韓式泡菜 有宜蘭味

粵園韓式泡菜 有宜蘭味


宜蘭「粵園」港式燒臘老闆林忠雄做的泡菜,融入宜蘭味,很受歡迎。
宜蘭知名的港式燒臘店「粵園」,老闆林忠雄愛吃泡菜,於是自己研發用韓國辣椒粉及自產的高冷大白菜、頭城櫻花蝦,調製出具在地風味的泡菜,口感非常好。
林忠雄的泡菜作法,是先把大白菜脫水後,加入韓國進口的辣椒粉與台灣辣椒,再把紅蘿蔔打成汁加入攪拌,為泡菜添加漂亮的色澤。 至於「粵園」泡菜好吃的祕訣,在於摻入當地的農產品。
林忠雄說,他希望讓泡菜有在地的特色,試了許久,決定採用在大同鄉四季、南山一帶種植的高冷大白菜,另外再加入頭城捕撈的櫻花蝦,讓泡菜散發濃郁香味。
「粵園」泡菜一推出後,口碑很好,當成小菜吃或煮泡菜鍋,口味一級棒。有客人吃了上癮,遠從高雄、台中訂購,一買就是好幾罐。不過因為作工費時,店內每天能作的量有限,常常供不應求。
林忠雄說,「粵園」泡菜每罐1斤裝,價格140元,宅配另加運費,電話(03)9329345。

TOP