flash player 免費下載
打印

白宮對北韓最近試射短程飛彈"深感不安"

白宮對北韓最近試射短程飛彈"深感不安"

路透華盛頓    電---白宮周三說,北韓    最近試射短程飛彈令它「深感不安」,但五角大廈    官員卻加以淡化,稱它們為「例行」作業,並無挑釁意味。



一名國防部官員說,北韓試射了三枚短程飛彈。

第二名要求匿名的國防部官員說:「北韓以往已進行類似的測試...我們認為,這是例行演習,並無意挑釁。」

韓國    聯合通訊社稍早報導,北韓周三可能已從東岸發射了一枚短程飛彈。

白宮說,北韓的行動違反了聯合國    安理會的一項決議案,並敦促平壤避免再發射飛彈。

白宮國家安全委員會發言人強德羅說:「在六方會談    的敏感時刻,北韓已決定發射這些飛彈,令美國    深感不安。」

強德羅說:「我們期望北韓避免再進行挑釁的彈道飛彈發射,這類活動動搖東北亞安全,並轉移了執行2月13日協議承諾,其中包括立即關閉寧邊(反應爐)的焦點。」

就在布希政府試圖繼續向平壤施壓,以使它放棄核計畫之際,華府針對北韓發出了這些訊息。(完)

TOP