flash player 免費下載
打印

體力不佳「衰犬」 多吃柳丁奇異果桃子

體力不佳「衰犬」 多吃柳丁奇異果桃子

年過三十尚未結婚的女性叫作「敗犬」,現在又有一個新名詞「衰犬」,指的是體力不佳的上班族女性;營養師表示,正值夏季,許多女性怕胖都會改吃水果餐,不但有助於代謝,也有助於補充體力,例如奇異果、柳丁和桃子等水果都是屬於「高膳食纖維」的水果。(劉映蘭報導)


炎炎夏日,有時讓人食慾不振,或者愛美女性也怕吃多發胖;再形容適婚未結婚女性的敗犬名詞後,現在又多了「衰犬」一詞,指的是上班族女性體力不佳。有鑑於此,營養師建議,多吃對腸胃有益的水果,例如柳丁、奇異果或桃子,可以幫助代謝,也可以補充體能,耕莘醫院永和分院營養師吳宛穎說,可以幫助腸道健康、腸蠕動,當中的酵素也可以幫助食物的分解,其他像是抗氧化的維生素也可以幫助去除自由基,發現在奇異果裡的含量也很高。


營養師指出,奇異果、桃子和柳丁都是「高膳食纖維」水果,一天大約只需要兩顆的量就可以滿足一天所需纖維量的1/5,有助於體內環保;此外,這些水果中所含豐富的維生素A、C、E,及鉀、鈣、鎂等礦物質也都能幫助上班族補充因為外食而流失的鹼性礦物質。

最近廣告打滿兇的一直說要吃奇異果精神才會好,沒想到真的醫學根據的勒!可是奇異果不便宜說,看來只好吃便宜的柳丁

TOP