flash player 免費下載
打印

[台南]阿嬤賣水餃 料實在口碑讚

[台南]阿嬤賣水餃 料實在口碑讚

73歲陳王蓮菊每天天未亮,就到市場賣現做水餃、扁食,鄰居友人常來捧場。

台南縣仁德鄉73歲阿嬤陳王蓮菊不願成為家人負擔,10年前開始清晨到台南市小東路市場旁賣水餃扁食,現包新鮮又價廉物美,每天可賣數千元。

不料最近景氣差、周遭眷村改建,常一上午只賣3、400元,下午在路邊賣「蚵爹」,老阿嬤笑說,人到黃昏還是要打拚,辛苦點沒差啦。老鄰居因而做了「黃昏牌」小招牌加油打氣,老阿嬤看了忍不住哈哈大笑。

陳王蓮菊現包水餃用料實在,3盒60粒賣100元,高麗菜與韭菜傳統口味深受眷戶、上班族喜愛,即使生意差很多,她還是樂觀以對,圓滾滾的臉笑說,還好老主顧都說,因搬家、收入減少才較少光顧,不是因為難吃,這才放心,希望景氣早點變好、眷村改建早點完工。

鄰居擔心老阿嬤這搬打拚會吃不消,她笑說,「阮也擱真勇健啦」,會這般自信,其來有自,她曾獨力經營餐廳、夜市、無線電計程車行,事業有聲有色,為人海派,連落難跑路弟兄都盡力接濟、輔導就業,黑白兩道都敬重她,叫她「大姊頭」。

不過10多年來,3個兒子不是重病就是工作不順,無法幫忙生意,加上年紀漸長,大姊頭也只好憑手藝在眷村旁市場賣水餃扁食,她說,中秋節過後還要做獨門香腸臘肉,好賣得很,加減賺啦。老阿嬤電話0989735700。

TOP