flash player 免費下載
打印

[減肥瘦身] 京華日本舞顛覆傳統 舒壓塑身新選擇

[減肥瘦身] 京華日本舞顛覆傳統 舒壓塑身新選擇

【本報訊】結合傳統古典及現代創新的「京華日本舞」,已成為現今日本女性最熱衷的「新生活運動」,而這股時尚旋風現在也吹到台灣。「京華日本舞」柔媚又奔放的特質,結合肚皮舞般的熱力塑身效果、Spa的沉靜舒壓、以及瑜伽的體態調整雕塑等三合一的效果,是現代人不可或缺之「新生活運動」。

日本舞踊在日本當地是成為淑女、貴婦的必修課程,列入家庭教養之一,但最新流行的「京華日本舞」,除了結合傳統古典舞踊的優雅之外,更結合時尚的創新創意元素,跳脫傳統祭典的範疇,走入日常生活,成為減壓瘦身的新選擇。素有『舞界林志玲』之稱的京華日本舞老師鄭姵萱指出,日本舞許多動作都需運用腰、臀的肌肉力量,可以因此有塑身、纖腰提臀、及放鬆身體的效果,也可達到收縮緊實下部的「凱格爾運動」功效。而且藉由呼吸搭配緩和的舞蹈動作,既可達到舒壓的目的,也符合時下所推崇的「慢活主義」。

一份針對一千多名女網友的「日本舞孃最佳人選」調查顯示,有高達六成以上女性想學日本舞,而最想學的原因是「可以訓練儀態、氣質」,其次為「可以穿美美的和服」。阿美姐許純美則是榮登網友心目中日本舞孃最佳「笑」果獎后冠,第二名則是副總統呂秀蓮,第三名更打破眾人眼鏡,由「台灣之光-王建民」獲得「殊榮」。至於女網友心中最佳的日本舞孃人選,則由身為日本旅遊大使、常以和服亮相的「志玲姐姐」勝出,徐若瑄緊追在後,第三名則為舞藝過人的金曲歌后蔡依林獲得。

日本舞已在台灣吹起一股風潮,不管是藝人、廣播主持人、珠寶設計師、美容師、作家、國小學童,甚至是竹科新貴都前來學習京華日本舞。演藝圈新婚的藝人王婉霏也表示,在婚禮前,為了籌備婚禮都快得「婚前焦慮症」,「但在跳日本舞時,我的心情變平靜放鬆,甚至連腰身都小了一圈。」而名珠寶設計師曾郁雯常常要面臨創作壓力,習舞後,不但舒緩了她焦躁的情緒,也常引發出她的新創意與靈感。國小二年級的陳思穎小妹妹,也在媽媽送她來學日本舞後,讓她不再過動、注意力也能更加集中。

「京華日本舞」鄭姵萱老師大學主修日文,開啟了她對日本文化的喜愛,爾後遠赴日本進修,成為京都日本舞踊若柳流的唯一外國學生。鄭姵萱老師更是第一位站上日本舞台表演古典舞踊且長達25分鐘的台灣人。鄭姵萱老師表示,日本舞可以展現女性柔美優雅的氣質身段,京華日本舞更結合舒壓、瘦身、訓練專注力、調整儀態等功效,很多人也因為不同需求前來學習日本舞。鄭姵萱老師強調,只是願意學習,任何女性都可以是迷人的日本舞孃。

「京華日本舞學苑」鄭姵萱老師諮詢專線:( 02 )2598-3566
轉載自馬可孛羅公關生活消費電子報70期
洽詢專線:02-27780665

TOP