flash player 免費下載
打印

[台北] 牛軋堂牛肉麵

[台北] 牛軋堂牛肉麵

天香口味的牛肉麵是以牛大骨熬煮六到八小時與多種中藥材加入孜然磨成粉所熬煮而成。

台北市的牛肉麵口味種類越來越多元化,清燉、紅燒、川味、麻辣,現在還有業者推出以新疆蒙古火鍋改良而成的天香口味牛肉麵,東西還沒端上桌,孜然牛肉麵湯頭即陣陣飄香而來,讓人飢腸轆轆。

  這一間位於萬華昆明街上的牛軋堂牛肉麵,是由一對喜歡吃美食的兩兄弟開的第一間店,精緻型、健康取向,寬敞舒適純白色風格空間,明亮而有質感,顛覆牛肉麵小吃給一般人的傳統印象。

  天香口味的牛肉麵是以牛大骨熬煮六到八小時與多種中藥材加入孜然磨成粉所熬煮而成。三十多種中藥材中加入了草果、枸杞、淮山、山藥、還有月桂葉等調配,淡淡的孜然香味在口中漸漸散發出來,吃完後餘韻猶存,是老客人相當推薦的一道牛肉麵。

  喜歡吃牛肉麵的朋友大多都有自己的喜好口味。牛軋堂牛肉麵老闆白先生表示,以前在家中吃火鍋時就會自己調配天香口味蒙古湯頭熬煮食材,不過當時的湯頭口味濃郁、變成牛肉麵湯頭後味道重鹹怕愛吃清燉的客人不習慣。因此,透過改良過程,將濃度依照比例降低,把天香牛肉麵變成讓人吃了會意猶未盡的孜然香味,而無重鹹的牛肉麵口味。

  牛軋堂牛肉麵以健康、自然為取向,所有料理都不添加味精。不只牛肉麵口味獨特,連小菜也很特別,像是自家研發的芥末黃瓜,是仿照日本料理中芝麻磨成濃稠醬汁加芥末淋在小黃瓜上,而店內冬季限定暖呼呼招牌元氣雞盅麵,即以雞骨配上枸杞等中藥材煮成,在寒冷的冬天中民眾可以一飽口福!

TOP