flash player 免費下載
打印

[高屏區] 高雄 埃及口味沙威瑪

[高屏區] 高雄 埃及口味沙威瑪


店名:台灣沙威瑪創始鼻祖.高雄唯一分店(招牌是這樣寫的)
地址:高雄市新興區仁智街304號前(新堀江.奧斯卡戲院斜對面.維多莉亞服飾店前面)
時段:營業時間 週一~五 14:30~23:00 . 週六、日及例假日13:00~23:00
介紹:
這一攤位在新堀江“仁智街“上、奧斯卡戲院斜對面、“維多莉亞服飾店“前,
老闆雖然是台灣人,但是據說:
他的師祖正是一、二十年前台灣第一個賣沙威瑪的埃及人(目前還住台北、取台灣老婆),
當時第一攤是在西門町開賣的,後來竟然有個打扮很像遊民的台灣人每天站在攤子對面看,
過了快兩個拜之後,沒想到讓人以為不過是個遊民而已的台灣人,竟然自己也推一攤出來賣了?!
不過,老闆說:當時那個台灣人偷學到的只是一般客人都看得到的肉串與販售技巧,
真正重點的沙威瑪“旋轉烤肉“的醃製醬料、加工過程他並沒學到!
所以,那台灣人可能是自己“土法煉鋼發明“醃料吧?!

他們的沙威瑪有分大、小兩種尺寸與價格,
大的 50 元;小的 35元(三個100元)
另外,他們還可以有外加起司片,加一片是 10 元,

吃過中南部各地的沙威瑪,
我覺得他們的口味最有味道與獨特!
尤其是雞肉的部份,真的比起其他任何一家中南部的沙威瑪還要來的有味道!

如果你也喜愛吃沙威瑪,
如果你也有注意到:總會看到別攤老闆都會“另外再“拿著刷子在肉串上刷著醬料,
那......你在這攤絕對看不到!
因為老闆說就是因為是正宗道地密傳醬料與技術,所以...那些動作是多餘的哦!
也許...這就是正宗道地密傳醬料與技術與當時那個偷學的...的不同之處吧?!

而且...他們還有一個比別攤沙威瑪多的特用烤爐,
老闆說是用來預熱雞肉、麵包及烘烤製作完成的成品的!
也因為如此...
拿到他們的沙威瑪時,總是熱呼呼又香噴噴的哦!

一般來說,
週一到週五-他們都兩點多開始賣..
週六週日與假日-他們大概中午就會出現了!

下次有機會到新堀江,記得別忘了去品嚐看看哦!

[ ]

TOP