flash player 免費下載
打印

台灣不被統一的唯一出路是反攻大陸(台灣人歡迎來駁斥)

台灣不被統一的唯一出路是反攻大陸(台灣人歡迎來駁斥)



其實台灣的統一是曆史趨勢,這就好像清朝的鄭氏小王朝,哪怕他當年鄭成功再神勇也終究其子孫會被被清朝收複,即使不是被康熙也是被雍正乾隆。原因是爲什麽此消彼長。大陸的政權通常擁有超過台灣幾十倍的資源和人口,經濟軍事只要一突破臨界點,台灣就必然會被收複。
這就讓我想起了三國時代的諸葛亮,諸葛亮爲什麽會不斷的北伐,他爲什麽不在四川休養生息,發展經濟軍事而是年年征戰。當時蜀道難難於上青天,成都盆地四面環山,劍閣更是一夫當關萬夫莫開,,連許久之後的唐明皇逃跑也首先想到跑到四川。當時的地理環境完全可以媲美現在的台灣海峽,完全可以封閉做個小王朝。他反而選擇年年征戰,是因爲他知道他再怎麽在四川發展經濟也根本趕不上魏國的軍事經濟的增長所以必須不斷的征伐以使能不斷的蟬食以打破這個趨勢。如果只是安於四川無論怎麽發展,終究會被統一。
所以遙想蔣介石的反攻大陸政策其實和諸葛亮是遙相輝印的,要麽不斷反擊打破這個趨勢,要麽慢慢的溫水煮青蛙等著臨界點被打破而被統一。

台灣的領導人一代不如一代,要想不被統一,李登輝不行,馬英九不行,蔣經國也不行,只有蔣介石那樣的尚有希望。

攻,不勝,不攻,待死。諸葛亮如此,台灣亦如此。

更有者,不憂鄭氏之亡,反期清朝先於鄭氏而亡,可笑否?生於憂患死於安樂,如是方可。

TOP