flash player 免費下載
打印

中共航艦年底下水 可能命名"施琅"或"北京"

中共航艦年底下水 可能命名"施琅"或"北京"


中共目前正積極籌建航艦兵力,國安局長蔡得勝今天表示,第一艘中共航艦預計今年年底下水,艦載機也已經完成訓練,這艘航艦可能被命名為「施琅」號或「北京」號;至於中共航艦服役,可能給南海帶來衝擊,蔡得勝認為,太平島防守非常困難,目前以陸戰隊代訓,海巡署駐守的方式,還是最好的選擇(繆宇綸報導)


蔡得勝在答覆林郁方質詢時表示,目前正在檢整的航空母艦「瓦良格」號,預計今年年底下水,主要功能是訓練航艦作戰之用,但是仍然具有戰鬥能力,至於航艦作戰的關鍵,也就是艦載機的問題,也已經獲得解決,不但取得並成功仿製俄羅斯的蘇愷33戰機,也已經完成訓練。在答覆立委蔡煌瑯質詢時,蔡得勝表示,這艘即將下水的航艦還沒命名,「施琅」號或「北京」號都有可能『(你知道叫施琅號的意義是什麼嗎?)我知道(什麼意義?)我想施琅與台灣......(就是要收復台灣嘛,對不對?)對......』


倘若中共的航艦戰鬥群服役,林郁方認為對南海地區的衝擊最大,自然也包括由我國駐守的太平島在內『(你暫不贊成我們把陸戰隊送回太平島?政府有沒有做過這個評估?)這樣子說啦,其實如果發戰爭,以太平島離台灣這麼遠,要完全靠著自己的力量能夠撐下去,即使是海軍陸戰隊,依我個人的了解也不容易啦......』


蔡得勝認為現在由海巡署駐守的方式,還是最好的選擇,而且現在也由陸戰隊代訓海巡兵力,應該也具有這樣的能力。

TOP