flash player 免費下載
打印

[轉貼]地獄變天堂——挪威超奢華監獄生活

[轉貼]地獄變天堂——挪威超奢華監獄生活



挪威殺人犯佈雷維克如今已經被逮捕了。但他應當感到慶倖,因為他的國家是全世界刑法體系最寬鬆的國家之一。挪威沒有死刑,法律允許的最長刑期為21年。
(如果一個罪犯在牢期間仍被視為是具有危險性的,那麼他可能會被判決延長5年刑期。根據挪威官員的說法,這種情況一般不太發生。)

  在挪威,刑法的主要原則不是懲罰犯人而是令其悔改——有時候這樣的原則會顯得有點包庇那些罪犯。

  一位挪威監獄官員對《每日郵報》的記者說:“社會和個人都應拋開對犯人的復仇情緒,同時不應再繼續認為監獄是懲罰和痛苦的象徵。剝奪犯人某一段時間的自由已經是很重的懲罰了,因此不需要再讓他們處於惡劣的監獄條件中。

  挪威最新的監獄裏收容的都是那些強姦犯和殺人犯,但是挪威全國第二大同時又是最安全的海頓監獄看起來卻更像是一個豪華營。當它在2010年開放時,一些新聞報導將其稱之為世界上最有“人情味”的監獄。





據《時代週刊》報導,這座監獄為了使其與制度的感覺脫離而新增了75英畝的斜坡森林面積。這座監獄的外表面也不是有混凝土構成的,而是使用了磚塊結構。監獄看起來完全就是從森林裏長出來的。





每個服刑人員的房間裏都配有一台平板電腦,但這只是眾多福利中的一項。
犯人們還能夠擁有私人電話,迷你冰箱,以及可以讓更多陽光射入的大窗戶



犯人們在牢房裏度過大量時間,因此監獄鼓勵犯人們多做運動。
在海頓監獄,不僅有清新的空氣,還有私人教練



海頓監獄的罪犯們還能自己組樂團,
也可以使用監獄裏的專業錄音室來製作專輯





相當精良的圖書館





犯人們可以使用公用的廚房和起居室。
在某些公共活動區域,犯人們甚至可以和獄警們呆在一起交流,
甚至也可以一起出去閒逛







這座監獄還配有攀岩牆的最新式體育館,這是它十分引以為榮的





這裏的獄警不會隨身帶槍,他們被鼓勵要對犯人友善些,要多和他們接觸。
據官方人員說,獄警們會和犯人們一起吃飯、一起進行進行體育比賽,
這樣能夠給犯人一種家的感覺



海頓監獄裏的犯人不允許有金牙,這裏提供牙齒檢查服務,但不免費



一個正在使用私人衛生間的犯人



沒有什麼能比美妙的音樂更能使人有悔改之意的了。
在這裏,犯人會在老師的指導下上音樂課



在體育館裏認真練習獨輪車的犯人



Dolk是挪威的街頭塗鴉藝術家,他被監獄委派,
為監獄進行藝術創作,監獄給他的報酬是——100萬美元







============================================================================
大家看完後  是不是也想入去住個兩,三天

TOP