flash player 免費下載
打印

天策王朝會成功,紫耀天朝會失敗,差別就在於『軍師』。

天策王朝會成功,紫耀天朝會失敗,差別就在於『軍師』。

相信大家都認同天策真龍所建立的天策王朝是霹靂史上最成功的王朝,但是相較之下,大家認為是抄襲天策真龍腳步的六禍蒼龍所建立的紫耀天朝最後卻是一敗塗地,兩者會有如此大的差異,差別就在於他們所選擇的『軍師』。

屈世途和寂寞侯兩人比較起來就像是拼命用功而考到100分的資優生和不用讀書就考的到100分的天才,在智慧的較勁下屈世途是絕對贏不了寂寞侯,但是寂寞侯所扶植的王朝卻是失敗收場,為什麼會是這樣的結果?其實只要仔細注意的話,紫耀天朝的敗亡寂寞侯絕對要負上很大的責任。

其實六禍跟天策一樣,一開始確實是有想要創造個和平盛世,但是這種理念本來就不可能百分百實現,人性的醜惡很容易會令人失望,使的自己的作風漸漸變的偏離所謂的正道。

六禍與天策不同,天策在剛出場時已擁有五星的實力,足以將檯面上的高手打的作狗爬,一頁書剛好為了業途靈與鬼王棺之戰傳給業途靈大部分的功力,換句話說天策在中原建立霸業時是毫無阻礙的,而屈世途也在此時加入他的陣營做了軍師,順利的協助天策將中原武林檯面上大部分的高手納入天策王朝來對抗魔劍道。

相反的,六禍一出來時受到日月才子+莫召奴+蒼…等人的阻礙下而沒吸收到最關鍵的皇龍之氣,出來後全世界當他是壞人逼的他不得不裝好人搏取同情,在好不容易建立了一番事業後,卻連續被詐死的汲無蹤+愛吃醋的法雲子+一堆人逼殺,而寂寞侯正是趁此機會救了六禍並協助他建立紫耀天朝。

而屈世途與寂寞侯兩人的第二點差異就從這裡開始,屈世途加入天策王朝協助天策真龍最主要是因為天策真龍真的是一名值得輔助的君主,屈世途願意全心全意的貢獻自己所有的智慧來協助他;相反的寂寞侯從頭至尾根本只是想找個能讓他實現自己天下止武的理念的靠山,但是以當時檯面上的組織來看,一頁書和素還真不會認同、法門亦是同樣、異度魔界的襲滅天來有自己的理念、地獄島和仙靈地界大概也懶的理他。

而此時遭到設計身負重傷的六禍蒼龍反而成了寂寞侯最佳的利用對象,他成功的化解了六禍的危機並協助他建立紫耀天朝,得到六禍百般信任的他順勢祭出了『禁武令』,『禁武令』並非不可行,但是施行的太快,相關的配套措施根本不足,西梟侍長這類的敗類的行為就證明了這點。

更糟糕的是六禍蒼龍尚未『完全』一統天下,至少他還沒把素還真打的作狗爬,讓素還真有機會聯合仙靈地界與地獄島,並與吞佛童子合謀在蒼雲山運用魔龍之源影響六禍蒼龍的性格,更在六禍蒼龍受魔龍之源影響後煽動他與這名智者的互信造成兩人絕裂,成功的顛覆了紫耀天朝。

而在這裡有個很重要的地方,在六禍蒼龍受魔龍之源影響後性格大變時,寂寞侯居然並未思考任何解決之道,反而早已鋪好脫離天朝的後路準備一走了之,從這裡就可以看出來他是個做事毫不負責的人,拿六禍的紫耀天朝當靠山來施行『禁武令』,失敗了就準備一走了之,甚至準備好了將來用來殺六禍的種種計謀。

當然,寂寞侯早已鋪好脫離天朝的後路絕對是算準六禍一定會想殺他,無論六禍蒼龍是否有受魔龍之源影響後性格大變都一樣,原因很簡單,因為不夠完善的『禁武令』正是紫耀天朝崩潰的最大關鍵,素還真能得到眾多助力推翻紫耀天朝正是因為這樣,寂寞侯捅了這麼大的簍子別說是六禍,就算當權的是六星天策大概也會一掌劈死他。

最後我只能說,如果六禍當初建立紫耀天朝時屈大軍師能夠加入輔佐,寂寞侯編寫『禁武令』時能讓屈大軍師一同參與的話,相信結局不會是這樣。

TOP