flash player 免費下載
打印

[台中]滿願海素食餐廳食記分享!

[台中]滿願海素食餐廳食記分享!



上個週末與同事至台中出差,由於是高雄人,又是素食者,所以對台中地區的素食餐廳不太了解。
出發前特地從網路的美食平台上稍微看了一下,發現了這家位於台中工學路上,有一家風評還不錯的素食餐廳。
一進去發現裝潢非常的漂亮,許多古式的飾品,看起來相當氣派!
一問之下才得知原來飾品還有另外販售的服務,好險錢帶不夠,不然一定收刮光光,哈哈哈

廢話說太多了,重點是他們的餐點真的是相當好吃阿!
一坐下看了琳瑯滿目的菜單還真的不知道要點什麼咧
於是我們一口氣點了蓮子南瓜飯、清蒸雪魚、招牌炸豆腐、麻油杏鮑麵線、手工黃金煎餃、紅燒獅子頭...等
一開始還害怕會不會點太多吃不完,沒想到吃完真的一點也沒有後悔點了這幾樣菜!
這些菜不只賣相非常好,口感也相當不錯,因此我隨手拿了我新買的相機給他拍了下來。


一開始先上來他們的招牌炸豆腐,外表炸的酥皮又帶了點黃金的顏色,只能用好吃來形容!


再來是黃金煎餃,有點類似鍋貼的煎法但又不失水餃的口感,
一吃下去就有手工皮的感覺,喜歡吃餃類的朋友一定要來這邊品嚐一下!


接下來的清蒸雪魚,放了一點薑來提味,很香很好吃,真的是入口即化呢!


想說一直在吃餐點類的,蓮子南瓜飯跟麻油杏鮑麵線接著就上來了,
因為本來就有點怕麻油味道因此當然是推給朋友吃,但他一直說好吃,
我才忍不住吃一口看看,原來他麻油的味道不膩,還很香,超刷嘴的啦!
而蓮子南瓜飯有著厚厚的南瓜香味超香,我沒幾下就把他嗑光了哈哈。




最後大推這道餐點,紅燒獅子頭!有時候看電視上面出現的獅子頭料理看起來很棒但卻不能吃!
今天第一次吃到紅燒獅子頭這個料理,真是太黯然太銷魂了..竟然可以做的這麼有味道,後來吃完
我們還外帶了一份路上吃!真的,沒吃過獅子頭料理的來這裡一定要點來嚐嚐看!


會PO這篇文章純粹是希望一些素食的網友可以注意到一些其實還不錯吃但是知名度或許不高的餐廳。
這間滿願海素食餐廳真的很值得大家來試試!

這裡貼一下他們的地址:臺中市南區工學路121號(非廣告,純粹希望讓喜愛素食的朋友來看看!)
由於他的位置不太多,來的網友可打個電話去問問:04-22656647

TOP