flash player 免費下載
打印

[台灣花蓮]湘 壽司屋

[台灣花蓮]湘 壽司屋

這次又要來報一下好吃又便宜,但又不容易發現的美食了。
在建國路往慈濟技術學院方向的路上,有間不是很顯眼的日式小吃店。
如果不注意的話,很難會發現這裡竟然藏著這麼一間好吃又便宜的日本料理。


第一次經過時,是瞄到了招牌上的鮭魚炒飯,
剛好那陣子很想吃鮭魚炒飯,所以沒多久就到這家店報到了。
但是一踏入店門後,牆上貼著的菜單,馬上將心中想吃的鮭魚炒飯打敗。
就是這6種日式便當!
每種便當的配菜都是一樣,主要是主菜的壽司搭配不同,依照個人的喜愛都各有所屬。
(當中最愛的就是那鯡魚握壽司,那片黃色的魚卵,咬起來喀吃咯吃作響的。)

這次點了湘壽司,光是壽司類就有8個,再加上沙拉及小菜,這樣一份才100元。
(真的是很便宜,但光吃一個對我來說還是不太飽)

小菜之一的馬鈴薯泥沙拉,口感綿密又不會乾乾的。

綜合沙拉,這道幾乎就是壽司便當配菜加強版,吃起來也是很清爽的。


炒烏龍,口感和一般炒麵差不多,可能先前在日本吃到太好吃的烏龍麵了,
現在吃烏龍麵都沒有很大的感動。


鮭魚肚味噌湯,裡面有蠻多的鮭魚肚塊。

華麗的生魚片蓋飯,本來是要帶朋友來品嘗鮭魚親子丼的,有一次來吃真的嚇到
蓋飯上的鮭魚生魚片和鮭魚卵真的是好多。

不過這道生魚片蓋飯,也是讓大家驚艷了一下,
上面有好幾種生魚片、魚肝、鮭魚卵、還有海膽(右上那橘色的一小坨)
價錢也是和鮭魚親子丼一樣,才150元,真的是超值啊~
不過點這道菜時要注意一件事!
就是裡頭的哇沙米超嗆的,上次是邊吃邊流淚啊~


地址:花蓮縣建國路二段189號

電話:           03-8463417                  0912-091806                  0961-226086       

營業時間:早上11:30~下午14:00,下午17:00~晚上21:00

座標:N 23.99234°,E 121.57746°
  
Technorati : 日式料理 壽司

TOP