flash player 免費下載
打印

台灣餐館推薦----[台北]小巷亭日本料理

台灣餐館推薦----[台北]小巷亭日本料理



台北市大同區南京西路250巷8號

簡介

位於圓環旁、寧夏夜市另一頭的「小巷亭日本料理」,巷子裡擺滿了各式日本料理攤,從關東煮、壽司、生魚片、味噌湯、日式小菜等是應有盡有,更有難得一見的古早味料理「豆簽羹」,特別研製的口味,深獲消費者喜愛。

平均消費    100

推薦美食:

1.綜合生魚片

生魚片講求材料新鮮,由選購到處理到刀功,各個要訣是缺一不可,而店內的海鮮皆為當天魚貨,運送路程的保鮮工作相當周全,讓海鮮得以呈現絕佳風味。



2.綜合花壽司、握壽司

特別選用舊米來做壽司飯,製作過程十分講究,讓壽司米的顆粒飽滿,香醇入味,而師傅捏握壽司的技巧,掌控到米的緊實度和海鮮的鮮度,每個壽司皆品嘗到料理的用心。



3.關東煮與豆簽羹

選用蔬菜熬煮的湯頭,不需味精調味,香甜清淡,配上特製沾醬,關東煮風味更為獨特;而店內最讓人津津樂道的豆簽羹,豐富的配料加上獨門製作手法,品嚐起來滿是濃濃懷舊味。



4.多樣小菜

選擇眾多的小菜,發展至今有軟絲、醉蝦、水果沙拉等將近30種的和風小菜,另外還有富含膠質的魚刺頭,讓您吃的健康又美味。



5.大蝦沙拉

採用肉質鮮甜的大隻明蝦,搭配美生菜、特製薯泥沙拉,整道料理清爽可口,是店內人氣極高的精緻料理;而簡單、少油是小巷亭料理的特色,健康取向是一貫的堅持。

TOP