flash player 免費下載
打印

[台灣台北]政江號 剉冰最棒是招牌湯圓

[台灣台北]政江號 剉冰最棒是招牌湯圓

記者江烈偉/台北報導

天氣熱,大家胃口差,吃少一點,來碗清涼的剉冰還是最重要!位於金山南路的這家老冰店,每到中午就滿滿的人潮,吃冰的人很多,來碗雞絲麵或是甜不辣的人更多。有老饕說,雞絲麵是再家常不過的麵點了,美味的關鍵就在那個餛飩。

因為薄皮的餛飩餡吃起來相當彈Q,屬於手感的彈性,加了青菜跟蛋,一份「餛飩雞絲麵加蛋」當午餐,其實可以很滿足。食量大一點的人,那就多叫個甜不辣吧!用大骨熬煮出來的甜不辣湯,跟外面的柴魚湯又不同,也是這裡最特別之處。


↓圖:小碗甜不辣上面有滿滿的料,醬也很棒,攝影江烈偉。

甜不辣的料,不外就是那些魚漿、魚丸跟豆腐、米血等,很多網友都說他們下午最愛的點心就是這份甜不辣。老闆用相當傳統的醬料淋在上面,花生醬、醬油跟糖的比例都恰到好處,有很多人幾乎都是從小吃到大,每次來都要吃這碗甜不辣。

吃完雞絲麵跟甜不辣之後,店內的「八寶冰」你絕對不能錯過!據帶路的老饕說,他們從小在這裡吃冰,發現「政江號」是第一家在冰裡面加入椰果的店,五顏六色、吃起來QQ的椰果相當討喜,讓放學的小朋友都愛來吃,而且料給的算多。


↓圖:剉冰配料裡頭最好吃的,莫過於店家的招牌湯圓,攝影江烈偉。

而且冰上面最好吃的,還是那一顆顆小巧可愛的「湯圓」。白白圓圓的湯圓,更是「政江號」厲害的地方。畢竟每逢元宵佳節,一堆媒體都喜歡報導他們家的鮮肉湯圓。叫做「政江號」,老闆說,正因為地處政大跟淡江城區部附近才命名的。

哪裡吃~

店名:政江號

電話:
          02-2395-2109                 

地址:台北市金山南路二段109號

TOP