flash player 免費下載
打印

阿里山迎日出若隱若現 遊客喜嘆參半

阿里山迎日出若隱若現 遊客喜嘆參半

)「看到了、看到了」、「那不是啦」,一群遊客今天前往阿里山祝山觀日出,不畏嚴寒迎2010年第一道曙光,但因雲層太厚只露出霞光。遊客有的嘆可惜,有的相約明年再來。
迎新年,阿里山祝山觀日出迎第一道曙光最夯,加上嘉義縣政府、林務局嘉義林區管理處在阿里山遊樂區舉辦日出印象音樂會,吸引許多年輕人不畏嚴寒及細雨紛飛,自昨天下午即紛紛搭車、騎機車上山等候。

清晨4 時左右,觀日出的遊客冒著攝氏7、8度的低溫,打著手電筒沿著森林步道緩步上山,往祝山觀日出點集合,嘉義林管處提供薑母茶為遊客驅寒。

清晨 6時30分許,祝山觀日出點對面的玉山山稜逐漸露出微亮霞光,天色漸開,引起遊客一陣騷動,但有觀日出經驗者提醒稍安勿躁。

終於在7時5分左右,玉山山稜露出較刺眼的霞光,但隨即因雲層太厚,稍縱即逝,引起遊客一陣嘆息聲。

有的遊客表示,相當可惜;但也有遊客認為,觀日出順便登山健身,一舉兩得,明年會再來。

TOP