flash player 免費下載
打印

賞梅正當時 信義3景點5成花開

賞梅正當時 信義3景點5成花開

迎接新年到來,南投縣信義鄉粉白梅花陸續綻放迎賓,元旦連假首日,風櫃斗、烏松崙與牛稠坑賞梅園區湧入大批賞梅人潮,今年梅花開放季節稍有延後,花季可望延長,目前鄉內已有5成左右的梅花盛開,賞梅正是時候。
寒流一波波 花期將延至1月底

信義鄉是國內熱門賞梅勝地,原本預計去年耶誕節出現梅花花海,僅不到3成開花,讓不少賞梅遊客失望而返,跨年夜寒流一波波來襲,催促梅樹在元旦連假綻放。

梅農柳慶祥表示,今年受暖冬影響,梅花開花時序稍微延後,加上品種不同,預計開花期間將延至1月底左右,目前梅園園區約5成開花,預計自5日起至15日間將是梅花怒放時刻。

「梅子夢工廠」 梅樹景觀區今啟用

為吸引賞梅遊客到來,信義鄉農會策劃系列踏雪尋梅活動,2日上午9時在自強村牛稠坑柳家梅園舉行表演與趣味競賽,農會梅子夢工廠園區有全新啟用的天空步道與梅樹景觀區,提供遊客舒適輕鬆的賞梅園地。

信義警分局提醒遊客,要前往風櫃斗、烏松崙賞梅的遊客須從信義市區轉入自強村,到牛稠坑梅園的遊客須從通往新鄉村的道路轉往,同時禁止大型遊覽車進入,分局已規劃多處臨時停車場供遊客利用。

TOP