flash player 免費下載
打印

泰安溫泉套裝行程 雪見高山之旅正夯

泰安溫泉套裝行程 雪見高山之旅正夯

到泰安溫泉旅遊,一般的套裝行程以賞覽附近的山水或在地文化最為普遍,但近年在雪霸國家公園雪見遊憩區開放後,搭配雪見的觀光活動忽然變得流行起來,這種前山配後山的套裝旅遊行程,一人只要550元,湊滿8人即可成行。

泰安溫泉位在泰安前山,以苗62線做為主要聯絡道路,這裡同時也是雪霸國家公園管理處的所在位置,一般前往泰安泡湯的遊客,通常都會先在雪霸國家公園停留以蒐集旅遊訊息,前年7月雪見遊憩區正式對外開放後,雪見一時成了賞覽高山風情的最佳去處,泡湯加雪見也就成了當季最夯的旅遊組合。

騰龍山莊副總經理劉興政表示,雪見是雪霸國家公園三個遊憩區的中心站,它雖然不能抵達大霸,也登不了武陵四秀,但這裡是欣賞聖陵線最棒的點,而且,這裡因為林相完整,能提供野生動物充足而豐沛的食物,使得園區內的野生動物種類也特別繁多,原住民對山中特產的山羌尤有興趣,自古便把這裡稱為「布岸把臘」,意即「等待狩獵山羌的地方」,可見山羌之多,自古聞名。

劉興政說,雪見除了自然生態豐富,也極富人文內涵,這裡在百年前曾經是原住民聚集的大部落,包括現在泰安鄉前後山的幾個主要部落都源自於此,日本為了理番,曾經沿北坑溪谷一路到觀霧即設置了10個駐在所,平均每3公里就有一個,密度之高全台僅見,據當地原住民回憶,日本人一直到離台前,均未停止對泰雅族進行暴力鎮壓,可見這裡的原住民有多剽悍。

他說,雪見的人文特色除了這10個駐在所的遺址依稀可見,另還有一座古砲台也共同見證這段歷史,不過隨著原住民部的遷移,現在要看泰雅族文化,最好到象鼻及天狗等部落,一般導覽行程,都不會錯過這兩個點。其中象鼻部落的織布具國家工藝典藏價值,值得細細體會。

遊客要到雪見觀覽,可以向騰龍溫泉山莊預約導覽,山莊將派出9人坐小巴專車接送,費用含解說、保險及中午便當,費用是每人550元。詳情可洽(037)941002。

TOP