flash player 免費下載
打印

[南投] 湖光山色伴「梅」景 九份二山好休閒

[南投] 湖光山色伴「梅」景 九份二山好休閒


九份二山堰塞湖畔湖光山色,加上周邊的梅花已陸續綻放,景色怡人,是出遊的好地方。

元旦連續假期賞梅何處去?南投縣首選的信義、水里鄉新中橫公路沿線的風櫃斗、天山梅區,國道六號在國姓交流道下,往921地震原爆點九份二山,更有三十餘公頃堰塞湖畔的梅園繁花盛放,也是不錯的選擇!

國姓鄉九份二山堰塞湖畔卅餘公頃梅園,目前已陸續綻放雪白梅花,以往只有識途老馬前往尋幽訪勝,在山光水色的堰塞湖畔,隨風撲鼻的梅花清香令人難忘,順道參觀921地震原爆點和傾斜屋,少了趕熱鬧擁擠,是很輕鬆的攬勝之旅。

國姓鄉南港村長彭偉政昨天指出,九份二山梅區集中在澀子坑與韭菜湖兩座相連的堰塞湖畔,今年雨量少加上梅園收益大不如前,梅花盛開的景況比往年差一點,但還是相當有看頭。

前往九份二山,可從中二高霧峰系統交流道,接國道六號在東草屯交流道下,轉中潭公路往東行,進入國姓鄉後在北山橋右轉147道路,在指標約4.5公里右轉南港村長石巷,再前行約10分鐘,就可抵達遠眺堰塞湖白梅的最佳地點的石門觀景台,想要走進梅林,還可再往堰塞湖方向前行1.5公里停車場,沿湖畔步道漫步,梅香撲鼻的湖光山色盡人眼簾。

TOP