flash player 免費下載
打印

搶看101煙火秀 私房景點大公開

搶看101煙火秀 私房景點大公開

101大樓為了一雪2009之齒,2010跨年特別準備史上最多2萬2千發的煙火,民眾將可觀看到炫爛無比的盛況。不過,想要前往朝聖的人,仍在苦思該在什麼地點角度觀賞,才不會漏掉任何一幕完美畫面。其實,101的燦爛煙火除了「近看」,還能「遠觀」,各具不同的美感與風味,可細細品嘗。
  像是台北市政府就提供10個私房景點,讓民眾能「居高臨下」把華麗的101煙火秀盡收眼底。據市府考察,信義區四獸山是離101最近的山頭,而象山和虎山擁有最好的跨年煙火觀賞位置,10大景點之一也都坐落於這兩處。

  其中包括象山親山步道的超然亭、打印台、六巨石、市療步道頂端八柱涼亭、虎山親山步道的虎山峰平台、120高地涼亭、復興園上方水泥涼亭、復興園平台、十方禪寺及350m處六柱涼亭等。

  北市產發局指出,這幾條登山步道,除了離市區最近,也可說是北市近郊設施較為完善的步道系統。沿途廟宇林立,且多設有路燈、護欄、公廁,可安心賞景,沒有安全顧慮;比起上飯店觀景動輒上千元的花費,到山區觀看煙火反而最為經濟。

  除市區山頭外,還有幾個遠離塵囂的選擇。像是位於南港舊莊地區的桂花平台,視野遼闊,若是居住內湖地區的民眾,可就近到碧山露營場,或是忠勇山親山步道;士林區的圓山風景區,文山區的仙跡岩風景區,以及貓空的指南宮、樟山寺、樟樹步道沿線,也都是觀賞101煙火的絕佳地點。

  此外,民眾若想搶進人潮,近距離體驗爆破滋味,市府廣場、中國信託大樓、NEO19對面停車場那一區塊,都是不錯的選擇。特別要注意的是,由於台灣冬天是吹東北季風,切勿站在101大樓的西南方,以免只看到第一發煙火後,就被煙燻的什麼都看不到了。

  同時,為避免人車湧入造成壅塞,市府在跨年夜當天,將針對信義區以及大佳河濱公園、貓空和四獸山等地進行交通管制,觀賞煙火民眾要多加留意,配合遵守相關交管措施。

TOP