flash player 免費下載
打印

[雲林] 登邑記肉圓 皮薄Q嫩肉大塊 西市飄香四十年

[雲林] 登邑記肉圓 皮薄Q嫩肉大塊 西市飄香四十年

斗六西市鄧記肉圓晶瑩剔透皮薄Q嫩肉大塊的好滋味,是雲林人最愛吃的肉圓。


肉圓在台灣小吃中是佔有非常舉足輕重的角色,從北到南肉圓的料理方式就有好幾十種,從清蒸、油炸、酥炸,小粒、大粒到特大粒都有,每一種都擁有各自不同喜愛的族群。

  而位在雲林縣斗六市最知名的傳統市場「西市」內有一家鄧記肉圓,已經在市場內開業四十多年了,這是雲林人最愛吃的肉圓老店,每天一大早從七點多就開始營業,許多到市場買菜的鄉親們總是會來這裡吃個肉圓喝個湯才過癮;皮薄Q嫩肉大塊是鄧記肉圓的最大特色,第一代的鄧媽媽表示:鄧記肉圓之所以會受到鄉親們長期的愛戴是因為他們堅持「只專心做好每一顆肉圓」讓肉圓的品質穩定,從選用肉品食材一定要採用溫體豬肉外、竹筍也一定要選擇古坑出產的,這樣做出來的肉圓才能讓老饕們愛不釋手。



第二代鄧進榮堅持保留古早味製作,並在肉圓外皮重新改良,讓肉圓皮薄Q嫩,透過油炸後肉圓香味傳向四周,Q滑外皮帶動著肉質鮮嫩美味,滋味會讓人懷念。

  鄧記肉圓好吃的程度多年來也受到全國眾多消費者的肯定,在2007年由經濟部商業司與彰化縣政府所主辦的「全國肉圓盟主爭霸賽」中在眾多店家的挑戰下,鄧記肉圓由網路票選評選為全台第三名,進入前十強,可見其滋味受到廣大民眾們的肯定,喜愛品嚐肉圓美味的老饕們,若有機會到雲林旅遊不妨到西市鄧記肉圓嚐嚐這飄香四十多年的傳統好滋味。

地址:雲林縣斗六市興北街88號
電話:05-5336072

TOP