flash player 免費下載
打印

[台北] 阿唐燒餅舖 中式點心酥香餅皮

[台北] 阿唐燒餅舖 中式點心酥香餅皮

鹹口味的鮮肉酥餅厚實的肉餡鮮嫩有味,看了就令人食指大動。

剛熱騰騰出爐、外皮酥酥脆脆燒餅油條經常是早點、宵夜場上的美食主角,台北金山南路上有一間上海風味點心小攤子,老闆阿唐是江蘇人,店裡的多種點心,老闆除了承襲傳統做法之外,還加入了些許自我的創意添加少許香料配方,增添不同的燒餅風味!

  酥香的芝麻餅皮一口咬下,每到下午出爐時間鹹口味的鮮肉酥餅厚實的肉餡看得大家忍不住食指大動,陣陣飄香而來。這加入手許獨家香料的配方是唐老闆為了開店特地親赴無錫學了個把月真功夫,回台灣後每天一大清早就開始製作當天要賣的點心,從和麵、擀麵、手工製作、現烤出爐,道道手續和老闆娘兩個人一手包辦。




以發麵製成的蔥燒餅,香Q有彈性、咬勁十足,每日手工現做,從揉麵糰、上餡料到成形入烤爐烘烤,在老闆的認真用心下,烤出一個又一個風味十足的點心。

  燒餅雖是中式點心老口味,阿唐燒餅附近有不少小朋友、國中生放學後手上就拿著一分蟹殼黃或鮮肉酥餅,抓住剛出爐的美味。也有只買燒餅皮的客人長期居住在國外,回台灣就拎著行李箱帶回去冷藏呢!



美味香甜的酥餅,光是用看的就讓人忍不住流起口水來!帶有濃濃芝麻香的芝麻酥餅以及甜而不膩、酥脆有味的糖心酥餅,十分可口。

地址:台北市大安區金山南路二段125號
電話:02-23962668

TOP