flash player 免費下載
打印

[台北] 景美大陳島小吃 砂鍋魚頭味鮮美

[台北] 景美大陳島小吃 砂鍋魚頭味鮮美

大陳島小吃店相當好找,不管是從台北市區來或是新店方向來,在羅斯福路六段靠近全國加油站附近的景華街,南下左轉、北上右轉,進入景華街不到1分鐘,在景華公園對面就可以看到黃色的店家招牌。如果是搭捷運,在景美站2號出口,出站後是景美街,左轉前行約180公尺來到與景華街交叉口右轉,再走100公尺就可以看到這家小吃店。


大陳島小吃店交通、停車都很便利唷!

小吃店的老闆主廚當然是浙江人,曾經到美國跟著哥哥開餐廳,聽說哥哥在美國總共開了5家餐廳,在當地的中式餐廳算是出了名的大廚。跟著哥哥做菜開餐廳的老闆當然有一定的手藝,回台後,在景美景華街的景華公園對面開設這家大陳島小吃店大約三年多,中午與晚上用餐時間,經常有老饕上門,想一嚐店內的招牌菜炒年糕與湯年糕,還有那每盤100元的熱炒小菜,而這些小菜可都是老闆的拿手、私房絕活,一般人很難吃到!

老闆很性格,有時用餐時間見沒客人上門,就會把店裡的電燈關掉,所以想吃這家好吃料理的朋友,可以事前打電話,或是來到店裡的時候亮個聲音問問:「有開店嗎?」,就會得到答案。強烈建議要來這用餐的朋友,最好是中午或晚上用餐時間前來,才不會白跑一趟。 老闆家以前曾經自製浙江年糕,後來沒自製後,便委託購買的專賣店,告知年糕製作比率,以再萊米及蓬萊米7:3方式,請店家特別調製,所以年糕的口感不會黏稠,經特別烹調後,吃來味道、口感均極佳。



大陳島小吃店的各式炒菜都超好吃的!

除了炒年糕之外,湯年糕更是特別,加上一些蛤蠣、魷魚等海鮮調味後,配上細緻的年糕,整個鮮味全都出來了,吃上一碗,感覺相當味美,很容易上癮!老闆娘的招牌菜─麻油豬肝,炒前先經過鹽巴搓攪、去腥手續,上菜後,豬肝口感相當脆,老闆娘相當自豪! 砂鍋魚頭則是老闆娘的傑作,老闆娘說,他娘家是屏東的客家人,媽媽非常會煲湯,所以他從小便耳濡目染,他煲的湯還曾被開餐廳的廚師讚美過呢!煲的湯頭主要以大骨、雞骨、柴魚等等去熬製,因本身對於味精過敏,所以湯頭完全不加任何味精,主要以海鮮類、龍眼乾、冰糖等,自然讓湯頭得到鹹味。熬煮砂鍋魚頭時,只要放入湯頭,加上事前炸好的大鰱魚頭,放入大白菜、木耳、獅子頭、紅蘿蔔、蕃茄、金針菇、豆皮、凍豆腐、蔥、蒜…等,再加入少許鳳梨醬調味,便是一盤美味、新鮮、好吃的的砂鍋魚頭。

砂鍋魚頭的湯頭真的一級棒!喝過後,連連叫讚!由於這碗砂鍋魚頭本身湯頭不會過鹹,有健康概念,因此不管男女老少吃來都非常合適!



大陳島小吃店的砂鍋魚頭更是美味,不能錯過!

這碗砂鍋魚頭,除了可以來店裡享受外,也有接受年菜預訂,每碗砂鍋魚頭500元,接送預約來店拿貨,只要取貨前半小時來電,老闆娘就會即刻熬煮好,等待您來取貨。 過年的年菜除了主打的砂鍋魚頭外,還有獅子頭、佛跳牆、豬腳,但我只吃過砂鍋魚頭,所以無從評論,但以老闆的品味,我想和砂鍋魚頭差距不大,住在新店、文山區,甚至中、永和的朋友,可以試試看這家店的美味唷!

★大陳島小吃

台北市文山區景華街34號(景華公園對面)
電話:02-2931-7551
手機:0919-350-460
營業時間:中午、晚上用餐時間

TOP