flash player 免費下載
打印

MLB/天才小史好投 無奈當不成國民「十全大補男」

MLB/天才小史好投 無奈當不成國民「十全大補男」

「天才小史」史特拉斯堡(Stephen Strasburg)春訓第2次先發,繳出3局無失分的優質成績,無奈他退場後,國民仍現出原形,今(15日)再以3比7敗給紅雀,小史空有好表現,無法成為幫助國民終止春訓10連敗的「十全大補男」。 flashplayer免費下載

史特拉斯堡的春訓第2戰,對手紅雀的先發投手來頭可不小,是去年國聯賽揚獎票選第3名的強投溫萊特(Adam Wainwright),然而小史展現初生之犢的氣勢,主投3局僅被敲2安打,另送出2K、1保送,完全壓制紅雀打線,表現還比先發4局丟掉2分的溫萊特出色。

小史的速球大多維持在96英哩(約154.5公里),2次三振靠的都是變化球;對於自己的球速,小史樂觀地表示並不擔心,「一個投手若能飆出100英哩速球,往往能在大聯盟發光發熱,若打者還是能打到100英哩的球,那就不是投手的問題了!我只要持續投球就好。」

此外,今史特拉斯堡共面對11名打者,有7位在首球就搶到好球數,要比他初登板時進步,對此小史將功勞歸給提醒他記得「深呼吸」的投手教練麥卡提(Steve McCatty),「當你上了場,容易因為興奮而變得焦燥。」小史說,「(深呼吸)讓我感覺像是繫上安全帶一樣,調整得更妥當。」

從史特拉斯堡前兩場比賽的表現看來,他真的沒有辜負其「天才」名號,就連紅雀教頭拉魯薩(Tony La Russa)也不禁豎起大拇指說:「所有關於他的傳聞都是貨真價實,他具備了所有條件。」

小史目前春訓共投5局,被安打3支,投出4K與1保送,防禦率維持在完美的「0」,還是國民少數穩定的投手,國民是否仍堅持開季先讓小史回小聯盟磨練?總教練瑞格曼(Jim Riggleman)不置可否地說:「我們尚未排除任何事,往後球團會持續討論。」

國民與紅雀之戰,史特拉斯堡退場時助隊取得2比0領先,可惜接手的賀南德茲(Livan Hernandez)一上場就將兩分優勢花光,國民並在7、8兩局合計丟掉5分,最終以3比7敗陣,苦吞熱身賽10連敗,「開胡」之日遙遙無期。

TOP