flash player 免費下載
打印

不到6小時 隱藏在巷弄內數百碗的碗粿全賣光光

不到6小時 隱藏在巷弄內數百碗的碗粿全賣光光

台南各地的傳統小吃,向來是聞名全台。除了大家所熟知的擔仔麵、棺材板、鱔魚意麵外,碗粿也是台南代表性美食之一。但是碗粿要做到口感紮實,不僅Q度、嫩度要夠,且口感不會太硬或太爛,也是需要靠師傅的技術和長年所累積的經驗。不僅如此,碗粿炊蒸的火候控制與當天氣候也是息息相關。
位在台南市開元路巷口的「林家-碗開富粿」,以台南道地傳統的好滋味,吸引客人一再前來品嚐,就連附近的成大學生,也是店裡的常客。每天一大早4、5點天還未亮,「林家-碗開富粿」一家人就開始準備食材,將新鮮現做的碗粿,溫暖的送到每位客人的手上。
究竟這一碗在每天一早6點半賣到中午就賣完,賣出數百碗的碗粿,它的迷人之處是在哪呢?選用在來米漿,經過熬燉的飄香肉燥和炒香過的香菇,以及數種配料醃漬的肉塊和鹹蛋黃所炊蒸的碗粿,口味相當傳統道地,符合台灣人的口味。碗粿紮實的口感Q度,既不會太爛也不會太硬,淋上店內特製醬料和香濃蒜泥,每吃一口,都能吃出家鄉的古早味,味道實在是一級棒,打破一般民眾對於碗粿軟綿綿的印象。
另外店內也提供素碗粿,選用素香菇、素肉燥及現磨米漿的配方,讓素食者也能盡情享用台南碗粿的美味
台南美食小吃‧林家碗開富粿訪客無法瀏覽此圖片或連結,請先註冊或登入會員
轉載自:大台灣旅遊網

TOP