flash player 免費下載
打印

這一條船 載你回憶懷舊味

這一條船 載你回憶懷舊味

在這一條短短四百公尺的寧夏老夜市中,有展現大稻埕傳統小吃的古早風味外,還有融合台式日式的美味沙拉船小吃,在寧夏夜市中一賣就是十多年。
現今沙拉船小吃在一般夜市中已不常見,但一般人對於沙拉船還是停留在較油膩的印象。不過位於寧夏夜市中的小巷一沙拉船可沒有載著這麼多的油脂,隨著現代人吃的較健康、簡單,老闆也選用較細緻的麵包粉去炸沙拉船,並且堅持每天都換新的油來炸沙拉船,要讓客人吃的安心又健康。
以中筋麵粉、雞蛋、奶油、酵母粉、鮮奶、水攪拌過後醒麵,融合台式與日式口味的小巷一沙拉船,載著小黃瓜、蕃茄、鴨蛋、火腿、塗上沙拉醬,現炸出來後快速滑行送入口中,而特別滷過的鴨蛋與特製沙拉醬可是船上的獨家主角,讓整艘沙拉船吃起來更是美味!
小巷一沙拉船每天在寧夏夜市中都要賣上兩三百份,老闆俐落的剪開麵包後放上各樣的配料,熱騰騰的送入客人的手中現場品嚐,那種香酥可口的美味,咬下一口就讓人難以忘記。
老闆蔡先生表示,從第一代當時還是鐵道的雙連捷運站出口附近賣雙胞胎、開口笑等小點心,到如今第二代接手的沙拉船,依然堅持當天製作當天賣的傳統
轉載自:大台灣旅遊網

TOP