flash player 免費下載
打印

一顆20元的自助式肉圓(湯免費喝到飽)

一顆20元的自助式肉圓(湯免費喝到飽)

一顆20元的自助式肉圓(湯免費喝到飽)

一顆20元的自助式肉圓?你是在問怎麼自助嗎?別急,小的一一報給你知。
第一:自己去!(我這那是廢話,君不見台灣多少小吃是宅急便,直接送到你家的喔!),所以啊,報路很重要,就在台中縣大里市公所正對面(都市人一定要地址對不對?)
市公所地址是台中縣大里市大新街36號
(你問大里人大新街在那裡,最好是有人知道啦! )

大里市公所給大家鑑賞一番!      正對面就是大名鼎鼎的大里涼傘樹肉圓!!
名字來由為:本來是在附近土地公廟前的一棵大樹下,沒有店面(所以叫涼傘樹),後來才搬到市公所對面。

靠一台發財車賣肉圓,簡陋的鐵皮屋就是店面,沒有裝潢,也沒有桌子。
       有準備小板凳,客人可以坐著吃。
老闆賣了三十多年,從一顆五塊錢,賣到現在一顆二十元,便宜又好吃,生意每天都好得不得了。
在這裡吃肉圓的經驗很特別,老闆只負責炸肉圓,老闆娘則負責打包外帶,要吃肉圓就自己排隊去端。  

這是我自己端的肉圓
一旁桌子有叉子、剪刀(自己剪)

自己第一次剪肉圓的技術有點破,平時看別人就橫一剪豎一刀的挺流利,輪到自己操刀卻不順手(我還要一手拿剪刀一手拍照柳!),大家將就些吧!

剪的皮開肉綻!不管怎麼剪都好吃啦!

飽滿的肉圓裡有醃入味的肉塊與竹筍塊!
大大顆的肉圓一顆20元,醬料很獨特 ,帶點甜是我個人愛吃的口味。
肉圓外皮Q,內餡肉塊軟嫩,竹筍塊甘甜!

這樣還看不清楚喔,給你一個特寫!

肉圓內餡裡的肉塊與竹筍塊大特寫
!

店裡只有小板凳沒有桌子,一切都得自己來!
老闆說:「把請人和裝潢的錢省下來,直接反應在成本上,才能讓客人能吃到便宜的肉圓。」
我超愛店裡客人一切自己來的氣氛,自己端肉圓,拿叉子,拿剪刀不熟稔的剪肉圓,拉椅子落坐(有稍高的紅椅子和小張蹲坐的紅椅黑點板凳任你挑),沒位子就站著也ok,像是自家的廚房般輕鬆自在......

自助式肉圓可還沒介紹完喔,店裡角落有一超大桶清湯,要喝當然得自己來!

把碗放到水龍頭下!(自己倒湯)
看熟客吃肉圓的撇步:先吃皮然後留下肉餡,
再到牆角的白鐵製大茶桶(裝著大骨高湯)倒湯入碗,當大骨湯和肉餡混在一起時...厚...超讚 !
還有,湯可以讓你喝到飽,愛喝幾碗就喝幾碗喔....
最後,和你去麥當勞一樣___自己收拾!(第五:自己把碗拿去堆放整齊。)
別擔心,老闆有請一位專門清洗碗和叉子的員工,你不用自己洗碗啦!
  
此攤每天下午三點開始賣,一天賣三、四個小時就差不多賣完收攤,光是甜米醬一天就要準備兩大桶,可想見涼傘樹肉圓非凡的魅力!

插播:在拍肉圓地理位置時就被老闆瞥見了,等我到攤子買肉圓時,有以下對話:
        老闆:小姐,李西低帕瞎咪(妳是在照啥)?
        ME:照你们的肉圓啊,放在電腦給你们介紹啦!
       老闆娘:ㄨㄣ啊不曉電腦,ㄚ ㄋㄟ 敢會有人來喔?
       ME:就給你们介紹啦,有興趣的人就會找來喔!
       兩人滿臉笑意:多謝柳!
       (老闆老闆娘都很客氣,生意再好也不會板著臉,老實說,不用我推薦,
       人家的店是滿滿滿啦!!!)

[ ]

TOP