flash player 免費下載
打印

認養國道209狗電話響不停 獸醫:牠不認為自己是狗,生過小孩

認養國道209狗電話響不停 獸醫:牠不認為自己是狗,生過小孩

國道209號狗一夕成名,關懷流浪動物協會電話響個不停,都是想要認養牠,5日下午義工帶牠做健康檢查,意外發現209看到其他的狗狗不但沒有反應,甚至也不會叫,獸醫師研判209應該是獨自在國道生活習慣,不認為自己跟狗狗是同類。
抱著209,協會的義工帶著牠來做健康檢查,只是剛從吵雜的國道來到四周都是水泥建築的市區,209似乎有些怕生,清澈的棕色大眼珠東張西望,全身不停地發抖。
擔心209的健康狀況,義工把牠放在診台上檢查,209更緊張了,四肢僵硬、尾巴更是整個縮起來,其他小狗同伴好奇汪汪叫,但209卻連理不都理,伸舌頭、打哈欠,眼神看起來有些呆滯不安。
高市關懷流浪動物協會王春金表示:「看到什麼事物都會怕,狗是牠的同伴,可是牠不覺得牠是牠的同伴,牠一點反應都沒有,到現在都沒叫過一聲。」
獸醫師趕忙幫209聽診抽血檢查,但209不怕痛,轉頭看了一眼完全無動於衷,倒是民眾對209很好奇,拿起手機猛拍照,甚至向前摸牠的頭,209還會害羞瞇起雙眼。一位黃小姐說:「209你好乖喔,你終於找到家了,不用流浪了。」
獸醫師經過初步診斷,從209鼻子濕潤、血液正常,認為209很健康,應該是台灣土狗和狼犬的混種,年齡應該在2歲左右是成犬,特徵是有著光亮黑毛,體重12公斤,生過小狗,已經是媽媽級的母狗。
獸醫師表示:「現在來這邊有緊張喔,所以體溫比較高一點,39.1度,牠的肝膽腎都正常,膽固醇稍微高一點。」
209因為媒體報導,超強的生存能力一夕成名,也因此目前協會電話響個不停,不少民眾爭相想要認養,不過現階段協會還要評估,等到可愛的209能適應環境了,再幫牠找新家。

TOP