flash player 免費下載
打印

喝母乳長大 較容易升官

喝母乳長大 較容易升官

英國有一項相當有趣的調查報告出爐,那就是喝母奶長大的,比喝牛奶長的人,未來在事業上,會更有成就,更容易陞官;因為研究發現,喝母乳長大的人,的確IQ比較高,抵抗力強,也比較高大,自然社會成就,會比較高。

根據「英國兒童疾病文獻」的最新報告指出,他們從二次大戰後的嬰兒潮中,挑選5千個樣本,進行追蹤觀察,結果在1,114名樣本中發現,喝母乳的寶寶和喝牛奶的人相比,長大後有41%,找工作時,比較容易被僱主錄用,社會地會也比較高,事業上,有較好的成就,這都要歸功於母乳。

報告指出,喝母乳的和喝牛奶的嬰兒比較;喝母乳的嬰兒,不但是個子長的較高,身體抵抗力也比較強,就連智商也比較高,也很少患有心理疾病。

也就是說,喝母乳的寶寶,頭好壯壯,聰明又健康,而在各方面都較優秀的寶寶,長大後,出人頭地的機會比較高;研究人員指出,1930年代,餵母乳和社會地位並沒關係,不過在今天,英國餵母奶的大多數是中產階級。

TOP