flash player 免費下載
打印

貼上台灣郵票 寄往國外會被退?

貼上台灣郵票 寄往國外會被退?

中華郵政改名為台灣郵政之後,現在傳出位於日內瓦的萬國郵政聯盟表示,會員國如果不接受改名為台灣的郵票,會導致台灣的郵件無法寄送到該會員國,針對這種可能,郵政總局表示,台灣目前並不是萬國郵政聯盟的會員國,如果真的發生這種情形,也只能無能為力。

要把重要的商業檔案寄到某個國家,或者是要寄信給某個國家的友人,貼上結果以往中華郵政的郵票,一切都沒問題!但現在萬國郵政聯盟表示,會員國不接受台灣郵政的郵票,那寄過來的信就會退回台灣,這種情形已經影響民眾通信的權益。台灣郵政呂處長:「他(會員國)有意見的話,就是那個國家會產生困擾,不是全部。」

由於,台灣郵政還沒有正式發行以「台灣」2字為名的郵票,因此目前還不會碰到被其他國家退回信件的情形,不過過去的確曾經發生這樣的案例,台灣會不會就是下一個?台灣郵政呂處長:「通常應該是不會,萬一有那個國家真的這樣的話,他有權拒絕,因為我們不是會員國。」

現在就只能觀察台灣郵票正式發行之後,萬國郵政聯盟會員國的反應及後續動作,如果沒有問題產生,那民眾寄往國外的郵件,也就可以寄達目的地。

TOP