flash player 免費下載
打印

蘋果缺口嵌賈伯斯

蘋果缺口嵌賈伯斯

蘋果創辦人賈伯斯(Steve Jobs)因癌症過世,為他的傳奇人生畫下句點,全球蘋果迷也以各種方式向這位創意奇才致敬;其中1名香港的大學生,以簡潔的設計圖,紀念賈伯斯,也讓他迅速在網路上爆紅。flashplayer免費下載

據悉,就讀香港理工大學設計學院二年級的麥朗(Jonathan Mak),在8月底賈伯斯將執行長交棒給庫克(Tim Cook)時,為紀念賈伯斯,便設計一款在蘋果商標缺口處,嵌入賈伯斯側面剪影的圖片,似乎象徵賈伯斯的靈魂永遠與蘋果同在,麥朗更在圖說上寫「謝謝你,史蒂夫」(Thanks, Steve.)。

麥朗接受媒體訪問時表示,設計概念是想捕捉賈伯斯在蘋果留下的空洞,因為他是蘋果公司的靈魂,表示無法填補的空缺;麥朗的設計迅速在網路上爆紅,美國、德國媒體都很感興趣,希望與他洽談版權事宜。

對此,麥朗表示,目前已接到美、德報紙等媒體,向他洽談購買設計圖的著作權,也獲得工作邀約,但他決定要先完成學業;粉絲用各種方式紀念賈伯斯,也有網友寫下「上帝想聽歌曲,帶走MJ,上帝想蘋果機,帶走喬主席,他們都是外星人,不屬於地球,都怪上帝可惡貪心」等字句,表達哀痛。

▼麥朗在「咬一口」處,嵌入賈伯斯側面剪影。〔圖/取自jmak.tumblr.com〕

TOP