flash player 免費下載
打印

花椰菜的3大好處

花椰菜的3大好處

花椰菜熱量低,富含高食物纖維,好處多多!
1.很快就有飽足感花椰菜含水量高,但熱量卻很低,1個花椰菜熱量只有23~32卡,能很快給予飽足感,減少妳吃進過多會造成肥胖危險食物的機會,且吃多了也不會發胖喔!
2.有助於解除水腫
想擊退造成肥胖原因之一的水腫,就要攝取維他命C、E、鐵、鉬等營養素。 因維他命E能促進血液循環、提高代謝、調節荷爾蒙分泌,有助於削減水腫,維他命C則能增進毛細血管的健康,減輕水腫現象。 鐵能讓氧被順利運送到各器官,提升基礎代謝,具造血功能的鉬則有讓血流順暢的功效。
而這些營養素花椰菜都有,所以多吃花椰菜就能幫助妳解除水腫症狀,讓妳成功瘦身!
3.改善便秘
花椰菜含高食物纖維,能促進腸胃蠕動,有助於清除宿便,讓體內廢物順利排出,改善便秘症狀,使妳的肚肚不再因滿腹便便而肥大囉!
   
   
   
  調理花椰菜的訣竅  

花椰菜的莖也有豐富營養價值,能一起烹調喔!
因維他命B、C容易因受熱溶出而流失,所以煮花椰菜要小心別煮太久,最好煮熟馬上撈起來,用微波爐蒸花椰菜也是不錯的做法。
因花椰菜莖部有豐富營養價值、甜味,所以別嫌麻煩,花點工夫去除莖部堅硬纖維再烹調食用吧!

TOP