flash player 免費下載
打印

[心靈勵志] (轉帖)平凡就是幸福

[心靈勵志] (轉帖)平凡就是幸福

幸福是什麼?每個人有不同的見解。即使是同一個人,在不同的人生階段也有不同的認識和理解。常有人說平凡就是幸福,在現實中我們看到太多的事例:同樣的生活,因為要求不同,有的人痛苦,有的人卻快樂。既然這樣,為什麼不能夠把幸福的標準放低些,讓自己生活在快樂與幸福中?


平凡不是宿命、不是天生、也不是遺傳;平凡是一種隨遇而安,是一種滿足、一種對生命的擁護。平凡對生命的祝福,其實就是不平凡。


我們生活在一個日新月異的環境,要保守、要前進,要張揚、要低調,每個人都有一個廣闊可選擇空間,但為什麼還會有那麼多的人感到不幸福?


有一囚犯在講述自己的故事時說,當年他曾是一位人人羡慕的白領階級,身居要職,家庭和睦,可是他卻無視擁有的幸福,眼見別人香車洋房灑脫生活,產生了失落和不平衡感。他認為幸福就是追求金錢,瀟灑花錢。於是挪用公款揮霍,最終成為階下囚。他的犯罪給家人帶來深深的傷痛,漫漫鐵窗生活讓他體悟人生,其實能和家人一起吃頓飯就是幸福,可惜有些人非要等到失去時才能體會。


活著就是幸福,只是在平淡的日子裏,浮躁和欲望使我們難以感知身邊種種幸福。如果能珍惜有限的生命,認真去體認生命中的真善美,享受平凡生活裏的幸福愉悅,那麼就擁有了幸福。

原文轉帖自pchome文章

[ ]

TOP