flash player 免費下載
打印

〝史上最強大黃蜂〞CHEVROLET Camaro ZL1報價出爐!

〝史上最強大黃蜂〞CHEVROLET Camaro ZL1報價出爐!


AutoNet汽車日報先前曾經多次報導CHEVROLET Camaro ZL1的消息,繼於今年2月在芝加哥車展現身後,而今GM集團終於正式宣佈這款〝史上最強大黃蜂〞的報價與詳細規格,將以54,995美元(約166萬台幣)的價格,預計在2012年第一季在美上市,並於第二季開始販售上空大黃蜂Camaro ZL1 Convertible。







Camaro ZL1的車頭部份可見保桿導風口的外框包覆,下巴也以相同原元素取代與車身同色烤漆之設計,而引擎蓋上突的隆起線條不但更臻明顯,上方更融合了碳纖維材質通風口面板,兩側還鑲有ZL1的識別銘飾;而車尾的擾流尾翼及保桿造型更形放大,尾管並由左右單出改為雙出設定。內裝擁有ZL1獨特的方向盤及排檔桿造型,而座椅頭枕的ZL1繡字、更添熱血氛圍的紅色縫線,也營造出Camaro ZL1的自我動感跑格。







至於重點的動力規格方面,Camaro ZL1搭載GM旗下頗具盛名的全鋁合金LSA 6.2L V8機械增壓引擎,可輸出580hp的最大馬力及76.9kgm的峰值扭力,搭配6速自排變速系統,時速從靜止加速至96km/h需3.9秒,極速可達296km/h,0-400m加速衝刺也僅需12.0秒;另外輔以6速手排變速系統,0-96km/h僅需4.0秒,極速可達289km/h,0-400m加速衝刺則僅需12.1秒。



此外,GM也特別將Camaro ZL1與AUDI R8 GT、MASERATI GranTURISMO、M-BENZ SLS AMG等同級對手進行比較,AutoNet汽車日報特別整理列表於文末。而先前本報也曾經報導Camaro ZL1於紐柏林北賽道寫下7分41秒27的單圈表現,此等表現與LAMBORGHINI Murcielago LP640、Gallardo LP 570-4 Superleggera、M-BENZ SLR McLAREN、SLS AMG、FORD GT、PORSCHE 911 Turbo S相差不遠,並成功超越了PORSCHE 911 GT3、AUDI R8 V10、PAGANI Zonda S等勁駒,也代表較為平價的美系跑車也有著與歐系跑車一較長短的實力。

而根據GM集團最新公佈的建議售價,標配6速手排變速箱的Camaro ZL1售價為54,995美元(約166萬台幣),而若選配6速自排變速箱則須增加1,185美元(約3.6萬台幣)的價格,將於2012年春天上市販售,屆時勢必將與其死對頭2013年式SHELBY GT500展開一場捉對廝殺,孰勝孰敗將值得車迷關注,本報也將持續追蹤報導。





TOP