flash player 免費下載
打印

CHEVROLET 新世代TrailBlazer概念車全球首演

CHEVROLET 新世代TrailBlazer概念車全球首演


過去在北美市場原本十分暢銷的CHEVROLET TrailBlazer,近日在2011年杜拜車展全球首演其概念車,以往號稱是與FORD Explorer 的全美SUV兩大天王,在油價不斷高漲的情況下,銷售表現一天不如一天,曾在2010年時宣告停產。不過在GM集團成功再起的情況下,GM集團也讓七人座的TrailBlazer再度復活,預計2012年第一季率先由泰國開始銷售。


重生後的TrailBlazer概念車將以於2011年曼谷車展中發表的新世代Colorado為基礎進行開發,著重在其行駛能力及動力特性,不僅具有皮卡強而有勁的動力系統,在崎嶇不平的道路皆可行駛自如,還兼具家庭式房車多人座的多功能用途,將成為GM集團全球SUV戰略車。

TrailBlazer概念車動力源自燃油使用經濟性與環保節能兼具的新世代2.8L渦輪增壓柴油引擎,可輸出最大馬力180hp、最大輸出扭力更達到47.9kgm,搭配5速手排變速系統或6速自排變速系統,並有四輪驅動系統可供選擇。外觀部分,TrailBlazer擁有一貫CHEVROLET家族風格的立體雙口水箱護罩,相當具有霸氣;並且前後車頭還備有LED照明霧燈、左右LED後視鏡方向燈、20寸鋁合金輪圈和車頂行李架等配備,具有優良質感的外觀及載物等多功能用途。

內裝部分,全新TrailBlazer概念車也將比照Colorado導入採用摩托車概念的雙環儀表板、藍色冷光車室氣氛燈、第2排及第3排的7吋LCD資訊折疊式顯示幕、雙區恆溫空調系統與真皮座椅等配備,提供家庭房車對多媒體影音及乘坐舒適度享受。此外,可折疊放倒第2排及第3排座椅,提供更寬敞的空間載物或置物等多元用途。另外包括衛星導航系統、音樂、藍牙連結與免持手機播號等功能,成為不折不扣的新世代全球戰略SUV。

TrailBlazer概念車既有皮卡載重的動力能力,又具備家庭式七人座的多載客需求,不僅可以提供家庭外出旅遊所需,還可以兼具平時貨物運送等多功能用途,一次滿足消費者各方面不同的需求。











TOP