flash player 免費下載
打印

動感潮旅─Volvo V60上市前搶先亮相!

動感潮旅─Volvo V60上市前搶先亮相!

日前Carstuff於台北街頭直擊正在運送中的全新Volvo V60後,引發熱烈迴響;而為了可以車迷朋友更進一步了解這款眾所注目的全新世代旅行車,因此,Volvo Taiwan於上周舉辦了媒體搶先體驗活動,於上市前搶先亮相,而所是用的兩輛V60 T5,便是我們所拍到的車款!

在S60在台灣創造亮眼銷售成績後,Volvo Taiwan選定於年底的台北車展發表全新V60,並且將由V60 T5打頭陣;延續著S60的流暢線條,V60依循著車頂弧線向後、斜下延伸,於D柱與腰線結合,勾勒出類跑車化弧線,並且於車尾採與C30相仿的內凹式鈑件刻線,將視覺凝縮於尾端,不會有任何的臃腫感,搭配R-Design空力套件,運動感十足,與S60相較,反而有重心壓低,更為穩重的優雅美感。

V60 T5搭配R-Design套件後,換上了不同樣式之水箱罩與前後保桿,並且於後保桿下方多了空力分流設計。

動力系統部分,V60 T5 R-Design搭載排氣量為1999c.c.之T5 GTDi渦輪增壓缸內燃油直噴汽油引擎,可輸出240hp/5500rpm最大馬力與32.6kgm/1800-5000rpm最大扭力,並且搭配Powershift六速雙離合器自手排變速系統,使其0-100km/h只需7.7秒,極速則為230km/h;此外,台灣引進的V60 T5 R-Design搭載了原廠跑車化懸吊系統,經重新調校後,提供更優異地操控表現。

V60 T5搭載了Powershift六速雙離合器自手排變速系統。

座艙中維持Volvo一貫符合人體工學之設計,並且以黑色為基調,搭配金屬飾板與真皮部品,具備高質感,簍空地中控台略偏向駕駛座,提供更佳地操作就手性,空間表現部分則中規中矩,在提供水準之上的乘坐舒適性上保有足夠地空間;配備方面,全新地VSi 資訊控制介面,除整合了多媒體影音系統與衛星導航系統外,也可由此調整各項安全輔助系統與燈光、車門鏡、恆溫控制、中控鎖等功能,上方的七吋螢幕,則可以顯示RTI 導航系統、電話、停車輔助攝影機、DVD、數位電視等項目的內容,同時可配合方向盤快捷鍵操作,都提供了高度地便利性與安全性。

此外,包括:電動可調座椅、後座出風口、恆溫空調等一應具全;至於Volvo一向引以為傲的安全輔助系統,包括CWFAB (Collision Warning with Full Auto Brake)碰撞警示完全自動煞車系統暨(Pedestrian Detection)行人偵測功能、ASC(Advanced Stability Control)進階穩定控制系統、DSTC(Dynamic Stability and Traction Control)動態穩定與循跡控制系統、ASC (Advanced Stability Control) 進街車體翻覆穩定控制系統,以及SIPS(Side Impact Protection System)側撞防護系統等皆為標準配備。

中控台操作介面最下方為主要安全輔助系統控制鈕,包括有LDW(Lane Departure Warning)車道偏離警示系統、ACC 主動車距控制巡航系統與Blis車側盲點警示系統等。

全新Volvo V60將在今年聖誕節展開的台北國際新車大展中正式發表,率先導入的V60 T5 R-Design售價預計將介於190~210萬之間,而除了V60 T5之外,搭載柴油動力的V60 D3也可望於第一季引進,屆時將為台灣消費者一股旅行車新潮流。

V60亦具備40/20/40分離後座椅背翻倒與中央隔板設計,可延展與彈性運用車內載物空間。

台灣引進的V60 T5皆配置了R-Design套件。

V60引進後將讓S60/V60車系更為完整。

TOP