flash player 免費下載
打印

走出水患陰霾,北美HONDA宣布新世代CR-V不會遲到!

走出水患陰霾,北美HONDA宣布新世代CR-V不會遲到!


終於是Coming soon了..

今年對日系各大車廠來說,無非是相當難過的一年,除了先前因日本311大地震嚴重受創,近日來的泰國大水患無疑又對日系車廠造成了重傷害;雖然日本大地震時TOYOTA才是最大的受災戶,但這次的泰國水患HONDA位於曼谷以北的Ayutthaya工廠卻是唯一一家遭淹沒的工廠,先前原廠甚至一度發布在年底量產上市的CR-V都將延遲的消息。



不過好消息終於傳來,目前北美HONDA對外表示,即將在今年洛杉磯車展進行首演的新世代CR-V將在11月29日星期二,正式於旗下美國俄亥俄East Liberty廠區進行量產動作,並且如期在12月中旬進行上市販售的動作,而這似乎也象徵HONDA目前已經克服了因零組件短缺所導致的減產。

雖然目前還不算完全脫離洪水的影響,但北美HONDA原廠也表示將持續調整位於美國與加拿大廠區的產能,同時預計在12月1日全數工廠就能夠恢復原來的產能,並且將在12月2日宣布未來的生產計劃。

不過雖然大地震與水患等天然災害的影響已經一一克服,不過日幣強勁升值卻持續影響到獲利狀況,而在種種不利因素的交叉影響之下,先前HONDA更是放棄預估全年獲利;新世代CR-V的正常推出或許能算是不幸中的大幸,但日系車廠的苦日子,似乎沒有那麼容易就會結束。





TOP