flash player 免費下載
打印

環保補充包 售價不環保

環保補充包 售價不環保

環保補充包 售價不環保

購買洗衣精、洗碗精、沐浴乳、洗髮精等商品的環保補充包,更要精打細算了,民進黨立委林耘生上午召開記者會質疑,這些市售的環保補充包,其實售價更貴,這根本是假環保之名,大賺環保財。

林耘生拿出某廠牌的市售洗衣精舉例,原罐裝3.5公斤售價187元,平均每公斤53.4元,而2公斤裝補充包售價卻是119元,平均每公斤59.5元,價格顯然高出許多。這顯然與消費者認為,環保補充包的價格應該低於原本罐裝包裝認知不符合。

林耘生指出,廠商打著環保的口號,卻將成本較低的補充包以高於原來罐裝商品的價格販售,如果消費者瞭解到此價格的差異,豈不是變相鼓勵消費者選購材質較不環保的罐裝商品,那就失去設計環保補充包的初衷。

行政院公平會專門委員吳丁宏則指出,如果廠商的廣告內容有誤導消費者以為購買補充包較便宜,實際售價卻較高的話,即涉及廣告不實,依法可處以5萬元至2500萬元罰鍰。

TOP