flash player 免費下載
打印

(健康與保養) 過年要享瘦 每週健走150分鐘 喘喘流點汗

(健康與保養) 過年要享瘦 每週健走150分鐘 喘喘流點汗

再過幾天就要過年,過年期間,民眾免不了要吃吃喝喝,許多美食、零食熱量高,台北市衛生局提醒,民眾年節期間享用美食,還是要有適度運動,建議在居家附近可以選擇健走運動,至於運動時間及強度,建議每週運動累計150分鐘以上,每次運動強度達到流汗、有點喘、心跳每分鐘大於130下。

過年期間,民眾春節假期休閒,很容易吃多零食,尤其零食類大多高油多糖,像魷魚絲、牛肉乾、巧克力、瓜子和堅果類,台北市衛生局提醒,民眾春節期間還是建議適度運動,而「健走」是簡單易學、安全方便的有氧運動,只要準備舒適的衣服、合腳的鞋子及愉快的心情,就可以輕鬆上路。

而根據研究顯示,健走持續時間長,可以提昇新陳代謝率,有效燃燒脂肪,臺北市松山區健康服務中心,也規劃2條社區健走步道,8條健走路線,例如撫遠公園、敦北公園健走路線,全長2.4公里,健走步數約4000步,熱量消耗約115--140大卡。另外延壽路線,健走民生公園、台北小巨蛋,全長1.6公里,健走步數約2700步,熱量消耗約77~93大卡。衛生局提醒,健走運動要達到運動效果,每週運動要累計150分鐘以上,每次運動強度達到流汗、有點喘、心跳每分鐘大於130下。

TOP