flash player 免費下載
打印

(健康與保養)61歲皮膚科名醫 吃膠質養生

(健康與保養)61歲皮膚科名醫 吃膠質養生


從今天開始,年假6天,民視新聞要介紹給您名醫養生之道,61歲的皮膚科名醫黃美月,駐顏有術,她不是花大錢打玻尿酸,而是利用食補,把玻尿酸吃下肚,大量攝取富有膠質的食物,黃美月要教大家一道養生年菜,好學又好做,一塊來看看。
雞冠、雞翅、雞腳川燙幾分鐘去血水,就能下到另一個滾水鍋,接著把黃耆、枸杞、當歸、紅棗等中藥材加入,再加些米酒,一起燉煮1個小時,1個小時後,該配角上場囉,百菇準備的是杏鮑菇、金針菇、鮑魚菇、袖珍菇、木耳、洋菇、白靈菇、鴻禧菇,最後加入白木耳,煮個15分鐘,再放入少許調味料,百菇膠原鍋就完成了。
美容精華,全都在這些雞冠、雞翅、雞腳裡,皮膚科名醫黃美月,不說你絕對看不出來,她已經61歲了,不讓歲月在她臉上留下痕跡,除了大量攝取富有膠質的食材外,連白木耳發黃較硬的部分,都可以拿來再利用。
切碎之後放在熱水浸泡30分鐘,用來洗臉敷臉,就是便宜的保養液,除了會保養,黃美月說,紓壓也很重要,美美地養生,記住名醫的小撇步,可以不用砸大錢。

TOP