flash player 免費下載
打印

劉爾金自創懶人瘦身法 搖呼拉圈輕鬆消肚

劉爾金自創懶人瘦身法 搖呼拉圈輕鬆消肚


【劉曉君╱台北報導】過年大吃大喝最怕長出大肚腩,一生都在與體重抗爭的劉爾金,以豐富減肥減肥減肥經驗研究出一套「懶人瘦身法」,祕訣在於「只要運動、不要勞動」,他說:「做得太累,之後就會懶得動、而且大吃,反而造成反效果。」

現年41歲的劉爾金有過多次減肥經驗榚榖槄榾,173公分的他最胖時102公斤、腰圍42吋,最苗條時體重只有79公斤與34吋腰圍,前陣子因拍三立《戲說台灣》之《布袋和尚》,為戲增肥到87公斤,趁著戲殺青,剛好在家以「懶人瘦身法」3運動減肥,3運動指的是搖呼拉圈、小跑步與自創的「縮腹減肥法」。

運動比耐力 連跑3小時

劉爾金說:「搖呼拉圈沒什麼特別要領,就是要持續做1千下,可邊做邊看電視,要選大一點、重一點的呼拉圈,這樣可邊做邊按摩肚子。」他每次做完,肚皮變得紅癢,就覺得腹部緊實多了,超有成就感。

「縮腹減肥法」則是劉爾金睡覺時靈感一來想到的,他說:「我在想什麼方法可以邊睡覺邊減肥,就發明了這個運動。先深吸一口氣,吸到不能吸為止,然後閉氣,到忍不住了,再吐氣,然後這樣的動作反覆做15分鐘,我這樣做了一陣子後,可以幫助腸胃蠕動與排宿便,我每次做完都好想上廁所,非常有效。」

小跑步則是看日本電視節目學來的,他說:「跑得太快會累,累了就不想運動,或運動後就會大吃大喝,反而造成反效果,但小跑步就是慢慢的跑,不累、很輕鬆,我可以1次跑個3個小時不成問題。」

星腹翁3管齊下脫脂

◎年齡:41歲(1969╱10╱02)

◎身材:173公分╱85公斤

◎減肥史:最胖時102公斤,最瘦時79公斤,年前演出三立《戲說台灣》之《布袋和尚》增肥到87公斤,戲殺青後開始減肥,目前已減到85公斤

◎方法:搖呼拉圈 邊

˙看電視邊做,每天搖1千次

˙效果:瘦小腹

◎方法:縮腹吐吶

˙睡覺前做,平躺深吸一口氣,然後閉氣,到忍不住了,再吐氣,依此循環做15分鐘

˙效果:排宿便和緊實小腹

◎方法:慢速跑步

˙緩慢小跑步,每次跑1小時以上

˙效果:瘦全身、訓練肺活量

TOP