flash player 免費下載
打印

〝柴〞夠勁!MINI計畫在2014年前將Cooper柴油車型引進美國

〝柴〞夠勁!MINI計畫在2014年前將Cooper柴油車型引進美國



過去,柴油車款在美國往往被認為是貨卡和商用車款才會有的動力系統,不過近年來,在節能減碳等環保議題的宣導之下,讓不少美國消費者改變過去的觀念與消費習慣,也讓許多車廠要在美國推出柴油版本的車款,且根據美國汽車網站HybridCars.Com及市調公司Baum and Associates調查,與

2011

年美國整體汽車銷售較2010年同期提昇10.2%相比,柴油車的銷售量則提昇27.4%之多,可見柴油車在美國消費者心目中的接受度已有顯著增加趨勢。而MINI日前宣布,未來要在美國推出柴油版本的車型,與眾多車廠一齊來搶攻這塊市場大餅。




BMW M GmbH執行長Dr. Kay Segler表示,美國消費者最常提出的要求是希望有MINI的柴油車型,我們很高興聽到這樣的聲音,未來將會引進到美國市場中,作為一個長期的產品計畫。不過,由於美國與歐洲所採用的柴油轎車排放標準不同,拿美國加州來說,以嚴格的環保法規聞名,其標準可作為世界各國的指標。



目前MINI Cooper在歐洲銷售的柴油版本,則是搭載一具2.0L四缸渦輪增壓柴油引擎,可輸出最大馬力143hp、峰值扭力31.12kmg。經過歐洲駕駛循環測試,達到減少20%的排放量,有著高達19.36km/L(54.7 mpg)的平均油耗表現。官方表示,將會在2014年之前,推出可達到高速油耗13.1 km/L的MINI Cooper與MINI Cooper Coupe兩種柴油車型,這項消息對美國消費者來說,實屬非常值得期待。




TOP